학원 강사쪽으로 가고 싶은데 먼저 빵집에 취업하는게 나을까요? 아님 바로 강사하는게 나을끼요
2024.01.19 수정
8명이 참견 중
보완하면 좋을 스펙
1위대외활동
2위스킬
3위인턴
익명4
실전 경험이 있는 것이 좋습니다. 자격증 취득 이후에 제빵계에서 일을 하면서 배우는 것들도 많으니까요. 제빵사로 취업하시고, 경력은 쌓은 이후 강사를 도전해 보시는 것이 좋겠습니다.
2024.01.19 작성
익명5
당연히 실무 경험을 쌓는 것이 우선일 것 같습니다. 스펙은 이미 충분하신 것 같고 실제 제빵사로 일하는 경험을 먼저 가진 후에 강사로 전향하시는 것이 맞을 것 같네요 실전에서 일을 해본 사람과 안해본 사람의 강의 내용과 커버리지는 다를 수 밖에 없다고 생각합니다
2024.01.19 작성
익명3품질관리자 3년차
저도 학원 강사를 하고 싶어서 학원 선생님들께 여쭤봤었는데 대부분 빵집에서 일하시다가 강사를 하시더라구요. 그래서 저도 빵집에서 먼저 경력을 쌓으려고 합니다.
2024.01.19 작성
익명2
제 생각에 실제 업무 환경에서 스킬 쌓는것도 좋은것 같아요 실무를 가르치는 강사이다보니 나중에 강의할때 실무 경험에 대해서도 알려주면 수강생들에게 좋은 영향이 있을것 같습니다. 그래서 시간적 여유가 된다면 관련 업종 빵집같은곳에서 먼저 근무해보는것을 추천합니다.
2024.01.19 작성
익명8제과제빵사 1년차
제 주변에 바로 강사하러 가는 친구들 꽤 있었어요 강사일 바로 도전해보시는 것도 나쁘지않은 것 같아요
2024.06.04 작성
익명7제과제빵사 3년차
안녕하세요.3년차 제과제빵 직무 멘토입니다. 현재 잠시 제과제빵 학원에 다니며 평소 궁금하던 분야를 배우고 있습니다.요즘 학원에는 강사들의 프로필을 비치하고 있습니다.프로필에는 자격증 뿐만 아니라 실무 경험도 써져 있습니다.그렇기 때문에 최소한의 실무 경험은 필수적입니다.제과제빵 학원이 발전하고 있기에 자격증만으로 일하기는 어려워 보입니다.일을 하며 최신 트렌드도 파악하시고 강사로서의 진로 설계를 준비하시는 걸 추천드립니다.
2024.04.06 작성
익명6생산직종사자 15년차
먼저 스킬을 키우세요 현장 경험이 중요해요 그래야 몸에서 자연스럽게 나와요 저에 경험입니다
2024.01.30 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 제과제빵사로서의 경험을 쌓는 것은 학원 강사로서의 실력을 향상시키는 데 큰 도움이 될 것입니다. 빵집에서의 실무 경험은 강사로서 학생들에게 실질적인 지식과 노하우를 전달하는 데 큰 도움이 될 것입니다. 또한, 제과제빵사 자격증과 제빵기능사 자격증을 보유하고 있으니, 이를 활용하여 실무 경험을 쌓는 것이 좋을 것 같습니다. 그 후에 학원 강사로 전환하면, 더욱 풍부한 경험과 지식을 바탕으로 학생들을 가르칠 수 있을 것입니다.
스펙은 이미 충분하신 것 같고 실제 제빵사로 일하는 경험을 먼저 가진 후에 강사로 전향하시는 것이 맞을 것 같네요
실전에서 일을 해본 사람과 안해본 사람의 강의 내용과 커버리지는 다를 수 밖에 없다고 생각합니다
강사일 바로 도전해보시는 것도 나쁘지않은 것 같아요
현재 잠시 제과제빵 학원에 다니며 평소 궁금하던 분야를 배우고 있습니다.요즘 학원에는 강사들의 프로필을 비치하고 있습니다.프로필에는 자격증 뿐만 아니라 실무 경험도 써져 있습니다.그렇기 때문에 최소한의 실무 경험은 필수적입니다.제과제빵 학원이 발전하고 있기에 자격증만으로 일하기는 어려워 보입니다.일을 하며 최신 트렌드도 파악하시고 강사로서의 진로 설계를 준비하시는 걸 추천드립니다.
현장 경험이 중요해요
그래야 몸에서 자연스럽게 나와요
저에 경험입니다