가게 이전으로 그만두셨는데, 다른 곳에 취업을 어떻게 해야 할지 고민이라는 것인지.. 본인만의 브랜드로 창업하고 싶다고 하시는지 구체적인 고민을 남겨주셔야 합니다. 스펙에 대한 고민을 제대로 남기지 않으셔서 어떤 의견을 드려야 할지 난감하네요. 대형프랜차이즈와 개인 블랑제, 파티스리 어느쪽으로 계획하고 있느냐에 따라 다르다고 생각합니다. 획기적인 아이템 마케팅적인 감각이 있으신 것이 아니면, 호텔이나 프랜차이즈에 취업해서 조금 더 배움의 시간을 가지시면 좋겠네요. 요즘엔 문화 수준이 많이 올라 디저트, 제빵에 대한 니즈가 예전보다 많이 높아졌다 생각합니다. 잘 준비하셔서 원하는 곳에 취업하시길 바랍니다.
2024.01.24 작성
익명5
관련 자격증도 두개나 있으시고 해당 직무로 일해본 경험도 2년이나 있으니 이미 충분하다고 생각합니다. 희망하시는 곳의 규모등에 따라 다를 수는 있겠지만.. 지금 상태로 어디든 지원해보셔도 경쟁력 있다고 생각합니다~
2024.01.25 작성
익명4
어떤 부분이 고민이실까요?? 계속해서 제과제빵사의 커리어를 쌓을 계획이라면 잠깐 시간이 가능할 때 제과기능장 자격증을 취득하는 것도 좋은 방법일 것 같습니다.
2024.01.24 작성
익명3
이미 제과기능사 ,제빵기능사 자격증을 보유하고 파리바게트에서 2년 동안 근무한 경험이 있으니 이직 가능할꺼 같아요. 어떤 부분이 고민인지 자세히 적어주시면 정확한 참견이 가능할 꺼 같지만 .. 창업을 원하시는건 아닌거 같고요. 고등학교 졸업 미만이시면 고졸 검정고시 취득후 대학 진학도 가능할 거 같습니다.
2024.01.24 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 제과제빵사로의 취업을 희망하시는군요. 이미 제과기능사 자격증을 보유하고 계시며, 파리바게트에서 2년 동안 근무한 경험이 있으니 실무 경험도 충분히 갖추신 것 같아요. 그러나 학점이 낮아 걱정이신 것 같아요. 학점은 중요하지만, 제과제빵사 직무에서는 실무 능력이 더 중요하다는 점을 기억해주세요. 그래도 걱정이신다면, 제과제빵 관련 강좌나 교육을 추가로 이수하시는 것도 좋은 방법일 것 같아요. 스펙에 대한 고민, 조언이 필요한 내용을 자세히 적어 주셔야 구체적인 참견을 해드릴 수 있어요. 등록한 내용을 수정하셔서 많은 회원들의 찐 참견을 받아보세요!
희망하시는 곳의 규모등에 따라 다를 수는 있겠지만.. 지금 상태로 어디든 지원해보셔도 경쟁력 있다고 생각합니다~