적성과 맞는 제과제빵사를 하려고 하는데, 대기업과 소규모 베이커리 중에서 고민을 하고 있습
2024.01.27 최초 등록
3명이 참견 중
보완하면 좋을 스펙
1위자격증
익명2경영학 12학번
우선 중소에서 경력을 쌓고 대기업으로 이직하시는 걸 추천 드려요 대기업 바로 들어가면 부품밖에 안됩니다
2024.01.27 작성
익명3제과제빵사 3년차
안녕하세요.3년차 제과제빵 직무 멘토입니다. 저는 프랜차이즈와 호텔 모두 근무해 본 경험이 있습니다. 대규모와 소규모 모두 장단점이 있으니 원하시는 방향을 정하는 게 중요합니다. 업장마다 달라서 절대적인 건 아닙니다만 보통 워라밸을 중요시하신다면 대기업,기술을 많이 배우고 싶으시다면 개인업장에 가시는 걸 추천드립니다. 호텔에서 근무하는 게 요리보다 행사들이 많아 심적으로 지치실 수도 있으니 차분히 생각해보십시오.
2024.05.03 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 제과제빵사를 희망하시는군요. 대기업과 소규모 베이커리, 두 가지 모두 장단점이 있습니다. 대기업은 안정적인 급여와 복지가 장점이지만, 경쟁률이 높아 자격증이 필요할 수 있습니다. 반면, 소규모 베이커리는 경험을 쌓기 좋지만, 처음부터 많은 책임을 져야 할 수 있습니다. 자격증 취득과 함께 실무 경험을 쌓는 것을 추천드립니다.
저는 프랜차이즈와 호텔 모두 근무해 본 경험이 있습니다.
대규모와 소규모 모두 장단점이 있으니 원하시는 방향을 정하는 게 중요합니다.
업장마다 달라서 절대적인 건 아닙니다만 보통 워라밸을 중요시하신다면 대기업,기술을 많이 배우고 싶으시다면 개인업장에 가시는 걸 추천드립니다.
호텔에서 근무하는 게 요리보다 행사들이 많아 심적으로 지치실 수도 있으니 차분히 생각해보십시오.