제과제빵사
1년차의 이직 고민
베이커리
지금까지 근무하면서 월 7회 휴무에 월 세전 240만원을 받고 있는데요 제가 케이크에 관심이 생겨서 케이크를 집중적으로 하는 곳으로 이직하고 싶습니다. 그런데 현 1년 2개월차인데 2년을 채우고 이직하는게 나을까요? 지금 다니고 있는 베이커리는 제빵과 제과 제품을 다양하게 하는 곳입니다. 그렇다보니 업무가 전체적으로 분산이 되어서 전반적인 업무를 해보기엔 좋으나 케이크를 전문적으로 할 수는 없습니다.
1년차에 세전 240은 꽤 높은 임금입니다.또,휴무 조건도 좋기 때문에 현 회사에서 2년 채우시는 걸 추천드립니다.
다른 메뉴 없이 케이크만 전문적으로 하는 가게들은 소규모라서 월급이 낮아질 가능성이 큽니다.
케이크 실무 학원을 다니시면서 2년을 채운 뒤 그 경력으로 호텔이나 다른 업장의 제과팀에 취업하시는 걸 추천드립니다.