호텔로 취업하고 싶은데 이력서를 넣어도 아직까지 아무 연락이 안와서 마음이 조급해져요.. 같은 과 친구들이 한 명씩 취업을 하니까 더 급해지는거 같아요..
계속 이력서를 넣는게 맞는지 연락 오기를 기다리는게 맞는지 잘 모르겠습니다ㅠㅠ
그리고 호텔에서 일하다가 베이커리 카페로 이직하거나 창업을 해도 괜찮을까요? 호텔이 아닌 베이커리 카페로 취업을 하는게 맞는지도 확신이 안 서요..
경험해보신 분들 경험담 많이 알려주세요!!ㅠㅠ
2024.02.04 수정
2명이 참견 중
보완하면 좋을 스펙
1위인턴
익명2제과제빵사 3년차
안녕하세요.3년차 제과제빵 직무 멘토입니다. 호텔에서 제과제빵 팀으로 근무해본 경험이 있습니다.저도 개인업장에만 있다가 호텔이 꿈이여서 이직을 했습니다.그렇기 때문에 호텔이 꿈이시라면 계속 지원해보시는 게 맞을 듯 합니다.전공도 제과제빵이시고 자격증도 있으시니 취업에 큰 무리는 없어보입니다.만약 취업이 안된다면 학교를 통해서 인턴부터 시작하는 방향이 좋아보입니다.학교 취업지원센터에 이력서를 검수받아보는 걸 추천드립니다.
2024.04.07 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 제과제빵사로서의 취업을 준비하시는군요. 이미 제과기능사, 제빵기능사, 커피바리스타 2급, 초콜릿마스터 2급 등 다양한 자격증을 보유하고 계시니 충분히 경쟁력이 있다고 생각합니다. 하지만, 호텔 취업을 원하신다면 호텔에서 요구하는 서비스 마인드나 고객 응대 능력 등을 강조하는 것도 중요합니다. 이를 위해 호텔 인턴십이나 관련 교육을 이수하는 것을 고려해보시는 것도 좋을 것 같습니다. 스펙에 대한 고민, 조언이 필요한 내용을 자세히 적어 주셔야 구체적인 참견을 해드릴 수 있어요. 등록한 내용을 수정하셔서 많은 회원들의 찐 참견을 받아보세요!
호텔에서 제과제빵 팀으로 근무해본 경험이 있습니다.저도 개인업장에만 있다가 호텔이 꿈이여서 이직을 했습니다.그렇기 때문에 호텔이 꿈이시라면 계속 지원해보시는 게 맞을 듯 합니다.전공도 제과제빵이시고 자격증도 있으시니 취업에 큰 무리는 없어보입니다.만약 취업이 안된다면 학교를 통해서 인턴부터 시작하는 방향이 좋아보입니다.학교 취업지원센터에 이력서를 검수받아보는 걸 추천드립니다.