학부시절 분석실험, 미생물 배양 경험이 있다면 이 부분 자소서에 잘 기입해 두시고, 사실 QC 업무는 법규를 준수하는 것이 중요합니다. 신입이시니 Haccp 관련 관련 법규도 미리 공부해 보는 열정이 있다면 좋겠네요. 굳이 자격증을 언급한다면 식품기사, 품질경영기사 자격증 정도가 있을 것 같습니다.
2024.02.07 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 식품공학과 전공자로서 식품기사, 위생사, 한식조리기능사 등의 자격증을 보유하신 것은 매우 좋은 스펙입니다. 품질관리자로서 필요한 역량 중 하나인 문제해결능력을 키우기 위해, 품질관리 관련 프로젝트나 인턴 경험을 쌓아보시는 것은 어떨까요? 또한, 식품업계에서는 HACCP, ISO22000 등의 품질관리 체계에 대한 이해도 중요하므로 관련 교육을 이수하거나 자격증을 취득하는 것도 고려해보세요. 스펙에 대한 고민, 조언이 필요한 내용을 자세히 적어 주셔야 구체적인 참견을 해드릴 수 있어요. 등록한 내용을 수정하셔서 많은 회원들의 찐 참견을 받아보세요!