안녕하세요.3년차 제과제빵 직무 멘토입니다. 확실히 자영업 경험만 있는 건 고용주 입장에선 부담스러울 순 있습니다.하지만 최근 코로나와 함께있던 여러 문제때문에 폐업이 늘어 크게 문제되지는 않을 것으로 보입니다. 조리고등학교 출신이시고 자격증도 있으시니 요리학원에서 강사로 근무하시는 것도 가능합니다.실무에 계속 계시고 싶다면 학원에서 실무 취업 준비 수업을 수강해보시는 걸 추천드립니다.
2024.04.26 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 요리사로서 다양한 분야의 조리기능사 자격증을 보유하신 것은 매우 큰 장점입니다. 또한, 6년간의 자영업 경험은 실무능력을 증명하는 데 있어서 큰 강점이 될 것입니다. 하지만, 요리사로서의 전문성을 더욱 강화하기 위해 다양한 요리 경연대회 참여나, 요리 관련 학원 수강 등을 통해 실력을 쌓는 것도 고려해보시면 좋을 것 같습니다. 스펙에 대한 고민, 조언이 필요한 내용을 자세히 적어 주셔야 구체적인 참견을 해드릴 수 있어요. 등록한 내용을 수정하셔서 많은 회원들의 찐 참견을 받아보세요!
확실히 자영업 경험만 있는 건 고용주 입장에선 부담스러울 순 있습니다.하지만 최근 코로나와 함께있던 여러 문제때문에 폐업이 늘어 크게 문제되지는 않을 것으로 보입니다.
조리고등학교 출신이시고 자격증도 있으시니 요리학원에서 강사로 근무하시는 것도 가능합니다.실무에 계속 계시고 싶다면 학원에서 실무 취업 준비 수업을 수강해보시는 걸 추천드립니다.