안녕하세요.3년차 제과제빵 직무 멘토입니다. 전공도 조리쪽이시고 자격증도 있으시니 호텔 취업은 가능할 것으로 보입니다. 신입으로 들어가는 것이니 자격증 외엔 크게 요구하는 게 없을 겁니다.졸업 예정이시니 학교 동아리 활동같은 내용으로 자소서를 작성하시고,스펙이 걱정되시면 인턴부터 지원해보시는 걸 추천드립니다. 다만 호텔의 경우 정규직 전환에서 어학 성적을 보는 경우가 많으니 준비하시길 바랍니다.
2024.04.09 작성
익명2
실무 경험 쌓으신 후 지원하시면 충분히 가능한 스펙인 것 같습니다. 대형 호텔이나 유명 레스토랑은 어려워도 작은 곳부터 차근차근 해보세요~
2024.02.15 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 호텔조리과 전공자로서 이미 희망직무에 대한 전문적인 지식을 갖추셨군요. 학점 또한 높아서 학업에 대한 성실함이 돋보입니다. 하지만, 실제 조리사로서의 경험은 아직 부족해 보이네요. 실무 경험을 쌓기 위해 인턴이나 아르바이트를 통해 경험을 쌓아보시는 것은 어떨까요? 또한, 조리사 자격증을 취득하면 더 큰 도움이 될 것입니다. 이러한 경험과 자격증은 이직무에 대한 본인의 열정과 능력을 입증하는 좋은 방법이 될 수 있습니다. 스펙에 대한 고민, 조언이 필요한 내용을 자세히 적어 주셔야 구체적인 참견을 해드릴 수 있어요. 등록한 내용을 수정하셔서 많은 회원들의 찐 참견을 받아보세요!
전공도 조리쪽이시고 자격증도 있으시니 호텔 취업은 가능할 것으로 보입니다.
신입으로 들어가는 것이니 자격증 외엔 크게 요구하는 게 없을 겁니다.졸업 예정이시니 학교 동아리 활동같은 내용으로 자소서를 작성하시고,스펙이 걱정되시면 인턴부터 지원해보시는 걸 추천드립니다.
다만 호텔의 경우 정규직 전환에서 어학 성적을 보는 경우가 많으니 준비하시길 바랍니다.
대형 호텔이나 유명 레스토랑은 어려워도 작은 곳부터 차근차근 해보세요~