만약 취업해서 기업체에서 메뉴 개발 원하시면, 대학원 진학을 권유하고 싶네요. 단순히 맛을 내는 작업 뿐만 아니라 제조단가, 포장공정, 실온, 냉장, 냉동, 미생물제어 등 식품 유형에 대한 고려와 지식도 필요합니다. 일반 식당이나 조리사 자격증 관련 교육쪽으로 진출하신다면 지금 스펙으로도 충분하다 생각하니 적합한 포지션에 지원해 보시길 바랍니다.
2024.02.15 작성
익명3제과제빵사 3년차
안녕하세요.3년차 제과제빵 직무 멘토입니다. 조리 관련 자격증이 많으시네요.하지만 실무가 아닌 교육이나 개발 쪽으로 가길 바라신다면 다른 능력치들이 필요합니다.우선 교육이 학원 강사를 말씀하신다면 실무 경험이 2년 이상은 필요합니다.학원에는 강사들의 프로필을 비치하는 경우가 많기에 의무적이라고 보입니다. 개발은 식품 공학이나 영양 쪽으로 편입을 준비하시거나 대학원에 가서 식품 가공과 관련된 지식을 배워야 합니다.
2024.04.10 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 이미 다양한 조리기능사 자격증을 보유하고 계시네요. 이는 요리사로서의 기본적인 역량을 갖추고 있다는 것을 입증해주는 좋은 스펙입니다. 메뉴 개발이나 교육 쪽으로 진출하고 싶다면, 식품영양학, 식품과학 등에 대한 지식을 쌓는 것이 도움이 될 수 있습니다. 또한, 실제 요리 교육 경험을 쌓기 위해 요리학원에서 강사로 활동해보는 것도 좋은 방법일 것입니다. 스펙에 대한 고민, 조언이 필요한 내용을 자세히 적어 주셔야 구체적인 참견을 해드릴 수 있어요. 등록한 내용을 수정하셔서 많은 회원들의 찐 참견을 받아보세요!
조리 관련 자격증이 많으시네요.하지만 실무가 아닌 교육이나 개발 쪽으로 가길 바라신다면 다른 능력치들이 필요합니다.우선 교육이 학원 강사를 말씀하신다면 실무 경험이 2년 이상은 필요합니다.학원에는 강사들의 프로필을 비치하는 경우가 많기에 의무적이라고 보입니다.
개발은 식품 공학이나 영양 쪽으로 편입을 준비하시거나 대학원에 가서 식품 가공과 관련된 지식을 배워야 합니다.