워커힐에서 근무중입니다. 그만두고 레스토랑이나 파인 다이닝 같은 식당에서 근무하고 싶어 알아보는 중입니다.
마음도 몸도 지쳐 그만 두겠다고 말씀은 드렸는데 조금 쉰 다음 경력을 좀 더 쌓고 그만두는게 좋을까요? 아니면 그만 두고 좀 쉬다가 직장을 찾아보는게 좋을까요?
현재 조건
조리사 1년차중견기업, 서비스업
사원/팀원 · 2,850만원
직무
조리사 > 호텔
자격증
양식조리기능사
한식조리기능사
중식조리기능사
2024.02.16 수정
참견하기
조리사 1년차님은
이직 하는게 좋을까요?
STAY
0
GO
2
2명이 참견 중
익명2제과제빵사 3년차
GO
안녕하세요.3년차 제과제빵 직무 멘토입니다. 지금보다 더 다양한 요리를 하고 싶으시다면 이직하는 게 맞습니다.1년차라면 배우는 것이 중요합니다.많은 경험을 하며서 키운 스킬들이 커리어를 키울 자산이 되기 때문에 이직을 추천드립니다. 다만 마음이 조금 지친 상태시라면 잠시 쉬어가는 걸 추천드립니다.사회 초년생일 때 건강하게 일하는 법을 알아야한다고 생각합니다.천천히 앞으로 가고 싶은 길을 생각해보세요.
2024.04.29 작성
익명1
GO
요새 경기가 어려워서 공백이 길어지면 재취업이 어려워질 수 있어요.. 그래도 계속 공고는 나오는 자리니 잠시 쉬고 찾아보세요~
지금보다 더 다양한 요리를 하고 싶으시다면 이직하는 게 맞습니다.1년차라면 배우는 것이 중요합니다.많은 경험을 하며서 키운 스킬들이 커리어를 키울 자산이 되기 때문에 이직을 추천드립니다.
다만 마음이 조금 지친 상태시라면 잠시 쉬어가는 걸 추천드립니다.사회 초년생일 때 건강하게 일하는 법을 알아야한다고 생각합니다.천천히 앞으로 가고 싶은 길을 생각해보세요.