안녕하세요.3년차 제과제빵 직무 멘토입니다. 호텔에 근무했던 경험으로 보아 전공도 조리쪽이시고 자격증도 있으시니 취업은 충분히 가능해보입니다. 호텔의 경우 정규직 전환 때 어학 점수를 보는 경우가 많으니 준비히는 게 좋습니다. 식품가공기능사는 조리에 비해 특별한 자격증이니 자소서에 표현하시는 게 좋겠습니다. 조리 중에서 전공을 아직 안 정하셨다면 뷔페에 취업을 하시거나 인턴을 지원해 보시는 걸 추천드립니다.
2024.04.10 작성
익명2주방보조 1년차
어디 분야에 따라 다릅니다. 호텔계열은 지금도 충분하나 어학점수를 채웠으면 좋겠구요. 개인업장은 경력위주로 보니 경력을 좀 쌓아주세요~!
2024.02.18 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 호텔조리제빵학부를 졸업하셨고, 한식, 일식 조리기능사, 식품가공기능사 자격증을 보유하신 것으로 보아 기본적인 조리 기술과 지식이 탄탄하신 것 같아요. 희망직무인 조리사로서 필요한 스펙은 이미 충분히 갖추신 것 같습니다. 하지만, 실제 식당이나 호텔에서의 조리 경험을 쌓는 것이 중요합니다. 이를 위해 인턴이나 아르바이트를 통해 실무 경험을 쌓아보시는 것을 추천드립니다. 또한, 외국어 회화 능력도 중요하니 외국어 학습에도 투자해보세요. 스펙에 대한 고민, 조언이 필요한 내용을 자세히 적어 주셔야 구체적인 참견을 해드릴 수 있어요. 등록한 내용을 수정하셔서 많은 회원들의 찐 참견을 받아보세요!
호텔에 근무했던 경험으로 보아 전공도 조리쪽이시고 자격증도 있으시니 취업은 충분히 가능해보입니다.
호텔의 경우 정규직 전환 때 어학 점수를 보는 경우가 많으니 준비히는 게 좋습니다.
식품가공기능사는 조리에 비해 특별한 자격증이니 자소서에 표현하시는 게 좋겠습니다.
조리 중에서 전공을 아직 안 정하셨다면 뷔페에 취업을 하시거나 인턴을 지원해 보시는 걸 추천드립니다.
호텔계열은 지금도 충분하나 어학점수를 채웠으면 좋겠구요.
개인업장은 경력위주로 보니 경력을 좀 쌓아주세요~!