스펙에 대한 고민
식품 연구원이나 식품 PM, BM을 희망하고 있습니다!!
학교는 호텔조리학과(2년제)졸업 후 식품공학과 졸업했습니다.
동아리 활동으론
창업동아리에선 ‘사찰음식 기반 비건밀키트’라는 주제로 메뉴개발 및 상품 기획•출시한 경험이 있고 양조동아리에선 매년 10-12회 직접 레시피를 짜고 양조를 진행했습니다.
면접을 가도 대부분 이력이 특이하다고 하는데 유독 합격으로 이어지진 않네요… 상반기에 뭔가 결과가 확실히 나오지 않으니 위축되는것 같아요.. 그래서 여름에 보완할수 있는걸 보완하고 싶은데 어느 부분이 부족해보이나욮
식품 연구원 직종을 희망하는데, 서류탈락으로 걱정되신다면, 현 시점에서는 자소서를 점검하는 것이 좋을 것 같습니다.
현 직장에서 이직할 지, 경력을 쌓을 지 고민 중이시군요. 현재, 어학 및 식품 관련 자격증은 충분히 보유하고 계신데요!
식품 산업 분야에서의 직무 경험을 쌓는 것이 좋겠으며, 식품 관련 인턴 경험을 쌓으시면 합격률이 높아질 것 같습니다.
인턴 분야 지원 시에도, 자소서가 굉장히 중요하겠는데요. 전공, 관련 자격증을 토대로 선 지원하신 직무에대한 이해도를 강조하시고
해당 기업의 비전과 인재상에 지원자의 경험을 녹여 왜 해당 기업에 지원하게 되었는지 구체적으로 자소서를 작성하시면 좋을 것 같습니다.
자기소개서는 면접시 면접관들이 질문을 만들어내는 중요한 자료이기때문에 자기소개서를 작성하시기전 합격 자소서 예시를 찾아보는 것을 추천 드립니다.