전공이랑 희망직무가 상이하긴 하지만 일식조리기능사 자격증이 있으셔서 주변 스시를 만들어볼 수 있는 업장에 취업하셔서 실무 경험을 쌓아보시면 좋을 것 같습니다. 처음엔 동네가게에서 시작하다가 점점 업장의 크기를 키워나가보면 좋을 것 같아요.
2024.02.19 작성
익명2
일식조리기능사 자격증을 가지고 계시니, 일식집에 취업하셔서 실무경험을 키우시면 좋을 것 같습니다. 파이팅!
2024.02.19 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 주방보조로서의 경력을 쌓으며 스시를 체계적으로 배우고 싶다는 목표는 매우 멋진 목표입니다. 이미 일식조리기능사 자격증을 보유하고 계시니, 이를 활용하여 일식집에서 실무 경험을 쌓는 것이 좋을 것 같습니다. 또한, 스시에 대한 전문적인 지식을 더욱 키우기 위해 일본어 학습에도 힘쓰시면 좋을 것 같습니다. 이렇게 하면 오너 쉐프가 되는 데 한 걸음 더 다가갈 수 있을 것입니다. 스펙에 대한 고민, 조언이 필요한 내용을 자세히 적어 주셔야 구체적인 참견을 해드릴 수 있어요. 등록한 내용을 수정하셔서 많은 회원들의 찐 참견을 받아보세요!