총 경력6년차입니다. 외식현장에서만 일해봤는데 메뉴개발로 전환을 해볼까합니다. 메뉴개발은 어떤 조건이 필요한지 자격증은 무엇을 더 가지고 있어야하는지 궁금합니다
2024.02.21 최초 등록
4명이 참견 중
익명4
메뉴개발은 식품 산업 등 식품계열 전공, 교육을 이수한 사람들을 주로 뽑더라구요. 채용공고 참고하셔서 합격스펙 참고하셔서 필수사항 준비하시는 거 추천드립니다.
2024.02.22 작성
익명3콘텐츠마케터 8년차
안녕하세요, 7년 차 진로 교육 경험을 보유한 멘토입니다. 요리사에서 메뉴 개발자로의 이직을 고민하시는 것으로 보입니다. 분야와 회사에 따라 다르나 메뉴 개발자의 경우 요리 경력, 개발 경력, 사무 스킬을 주로 보고 있습니다. 선생님의 경우 요리 경력은 충분하시니 개발 경력과 사무 스킬(자격증)만 취득하시면 좋을 거 같습니다. 개발 경력의 경우 시그니처 메뉴와 사이드 메뉴 모두 경력으로써 사용할 수 있어 보입니다. 사무 스킬로는 PPT, 워드, 엑셀 스킬이 있으면 좋습니다. 가끔 포트폴리오를 요청하는 곳도 있는 것으로 보이니 이에 대한 준비를 하시면 좋을 거 같습니다.
2024.02.22 작성
익명2온라인마케터 신입
메뉴개발은 연구직이라 학위가 어느정도 중요한 것으로 알고 있습니다. 해외 유명 조리학교 (르꼬르동블루, CIA)를 졸업하고 미슐랭 레스토랑, 호텔 등에서의 실무 경험이 있으시면 좋구요. 아마도 대기업은 해외 조리학교 또는 국내학사 ,석사까지 졸업하셔야지 지원자격에 맞을 거여요.
2024.02.21 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 경력을 쌓는 것은 중요하지만, 그 경력이 본인의 커리어에 어떻게 기여하는지를 고민하는 것도 중요합니다. 외식현장에서의 경험은 메뉴 개발에 있어서 큰 장점이 될 수 있습니다. 메뉴 개발에 필요한 조건은 다양하지만, 주로 음식에 대한 깊은 이해와 창의적인 아이디어가 요구됩니다. 자격증의 경우, 특정 분야의 전문성을 보여주는 것이 중요하므로, 본인이 개발하고 싶은 메뉴의 분야에 맞는 자격증을 취득하는 것이 좋습니다.
개발 경력의 경우 시그니처 메뉴와 사이드 메뉴 모두 경력으로써 사용할 수 있어 보입니다. 사무 스킬로는 PPT, 워드, 엑셀 스킬이 있으면 좋습니다. 가끔 포트폴리오를 요청하는 곳도 있는 것으로 보이니 이에 대한 준비를 하시면 좋을 거 같습니다.