중소, 대기업에 조리 사무직으로 이직하고 싶은데 외식업체 4년, 호텔 1년. 총 5년 경력으로 가능할까요..?
세후 최소 230은 받고싶습니다...
현재 조건
조리사 4년차대기업, 서비스업
사원/팀원 · 3,000만원
직무
조리사 > 단체급식, 양식
스킬
1종보통운전면허
바리스타 자격
자격증
한식조리기능사
양식조리기능사
중식조리기능사
일식조리기능사
SMAT(서비스경영자격) 3급
정보기술자격(ITQ) 아래한글 A등급
정보기술자격(ITQ) 한글엑셀(한셀) A등급
정보기술자격(ITQ) 한글파워포인트(한쇼) A등급
2024.02.26 최초 등록
참견하기
조리사 4년차님은
이직 하는게 좋을까요?
STAY
0
GO
3
4명이 참견 중
익명3콘텐츠마케터 8년차
GO
안녕하세요, 7년 차 진로 교육 경험을 보유한 멘토입니다. 조리사에서 조리 사무직으로의 이직을 고민하시는 것으로 보입니다. 현장 경험과 함께 사무직 관련 스킬도 보유하고 계시니 원하시는 곳으로의 이직은 얼마든지 가능해 보입니다. 회사에 따라 다르나 사무직의 연봉은 그렇게 높은 편은 아닙니다. 요리 경력이 있으시니 마케팅 분야나 메뉴 개발 쪽도 생각해 보이면 좋을 거 같습니다. 메뉴 개발의 경우 포트폴리오 첨부를 요청하는 회사가 많으니 관심이 있으시다면 먼저 포트폴리오 준비를 하시는 것을 추천합니다.
2024.02.26 작성
익명2퍼포먼스마케터 8년차
GO
안녕하세요. 저는 인사경력 8년차의 직무 멘토입니다. 직무를 전환하여 이직을 희망하고 계시는군요. 글쓴이님께서는 조리 사무직이라고 표현하셨는데 외식업계나 유관 업종의 행정직을 의미하는거라 생각하고 답변드립니다. 조리사로 총 5년 동안 업무를 해오셨네요. 사무직종으로 경력을 완전히 인정받는가 여부는 회사 내 규정에 따를 수 있습니다. 제가 재직했던 회사는 규정에 따라 인정해주는 비율이 있었습니다.(대기업 계열사) 현장에서 조리사로 근무하는 경력은 이직에 좋은 경험입니다. 연봉도 제시하신 것보다는 더 받으실 수 있겠네요. 자기소개서에 본인이 현장에 대한 이해도가 높으며 사무직에 관심을 두게 된 계기와 적합성을 잘 연관시키면 긍정적인 결과 있으실겁니다.
2024.02.26 작성
익명4제과제빵사 3년차
GO
안녕하세요.3년차 제과제빵 직무 멘토입니다. 세후 230이면 신입이 아니고 경력을 인정받아야 가능한 월급입니다만 조리 경력을 인정할 지는 회사의 인사팀마다 판단 기준이 다릅니다.온전히 인정받기는 힘들 것으로보입니다.제가 다닌 호텔에는 코디네이터 직이 있습니다.사무업무를 보면서 행사가 있을 경우 조리팀에 안내사항을 전달하는 커뮤니케이션을 담당하고 있습니다.이런 직업이라면 조리 현장 경험을 인정받을 수 있다고 보여지니다.
2024.04.09 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 이직에 대한 고민이 크시군요. 현재 4년의 경력을 가지고 계시고, 호텔에서의 1년 경력까지 합치면 총 5년의 경력을 가지고 계신 것으로 보입니다. 이는 충분히 중소, 대기업에 조리 사무직으로 이직하는 데 도움이 될 것입니다. 또한, 원하시는 연봉 조건도 현실적인 범위 내에 있어 보입니다. 이직을 결정하는 데는 여러 요인이 있지만, 경력과 연봉 조건 면에서는 충분히 이직을 고려해볼 만한 상황으로 보입니다. 이직 시장에서 좋은 결과 있으시길 바랍니다.
회사에 따라 다르나 사무직의 연봉은 그렇게 높은 편은 아닙니다.
요리 경력이 있으시니 마케팅 분야나 메뉴 개발 쪽도 생각해 보이면 좋을 거 같습니다. 메뉴 개발의 경우 포트폴리오 첨부를 요청하는 회사가 많으니 관심이 있으시다면 먼저 포트폴리오 준비를 하시는 것을 추천합니다.
세후 230이면 신입이 아니고 경력을 인정받아야 가능한 월급입니다만 조리 경력을 인정할 지는 회사의 인사팀마다 판단 기준이 다릅니다.온전히 인정받기는 힘들 것으로보입니다.제가 다닌 호텔에는 코디네이터 직이 있습니다.사무업무를 보면서 행사가 있을 경우 조리팀에 안내사항을 전달하는 커뮤니케이션을 담당하고 있습니다.이런 직업이라면 조리 현장 경험을 인정받을 수 있다고 보여지니다.