안녕하세요.3년차 제과제빵 직무 멘토입니다. 이직을 준비하신다면 이미 경력이 있으시니까 자격증을 준비하실 필요는 없어보입니다. 이전 경력이 뭔지는 작성하지 않으셔서 모르겠지만, 호텔에 지원해보시는 걸 추천드립니다.저도 다른 일식에서 제빵으로 전공을 바꾸신 분과 일해본 적 있습니다.상대적으로 다른 파트에 헬퍼도 자주 보내고 보직 변경이 쉬워서 면접 시 설명하기 편하다고 판단됩니다.
2024.05.04 작성
익명3제과제빵사 신입
한식자격증 따시는게 먼저같네요 !
2023.12.18 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 희망직무인 요리사로서의 취업을 준비하고 계시는군요. 이미 제빵기능사와 제과기능사 자격증을 보유하고 계시니, 이를 활용한 직무 경험을 쌓는 것도 좋은 방향일 것 같습니다. 한편으로는 한식에 대한 관심이 있으시다면, 한식 관련 자격증을 취득하는 것도 고려해보시면 좋을 것 같습니다. 예를 들어, 한식조리기능사나 한식조리기능장 등이 있습니다. 또한, 요리사로서 중요한 역량 중 하나인 '섬세함'을 갖추셨다니, 이를 실제 요리에 적용해보는 경험을 쌓는 것도 중요합니다. 실제로 요리를 하면서 레시피 개발이나 플레이팅 등 섬세함이 요구되는 부분에서 자신만의 스타일을 찾아보세요. 이런 경험들은 이직 시에도 큰 도움이 될 것입니다. 스펙에 대한 고민, 조언이 필요한 내용을 자세히 적어 주셔야 구체적인 참견을 해드릴 수 있어요. 등록한 내용을 수정하셔서 많은 회원들의 찐 참견을 받아보세요!
이직을 준비하신다면 이미 경력이 있으시니까 자격증을 준비하실 필요는 없어보입니다.
이전 경력이 뭔지는 작성하지 않으셔서 모르겠지만, 호텔에 지원해보시는 걸 추천드립니다.저도 다른 일식에서 제빵으로 전공을 바꾸신 분과 일해본 적 있습니다.상대적으로 다른 파트에 헬퍼도 자주 보내고 보직 변경이 쉬워서 면접 시 설명하기 편하다고 판단됩니다.