베이커리나 베이커리 카페같은곳이 텃세가 심한가요?
열심히 하면 텃세도 이겨내고 할수있겠죠?
선배님들께서 사회생활하실 때 어떻게 하셨는지 궁금합니다. 베이커리 관련해서 일할 때 알아두면 좋은점이나 주의사항 있으면 말씀해주십시요. 선배님들!!😀
2024.03.30 수정
6명이 참견 중
보완하면 좋을 스펙
1위스킬
2위인턴
익명5제과제빵사 2년차
익명2님 말이 너무 험하시네요 이해 못하는 건 아닌데... 솔직히 실무로 가면 자격증 없는 사람 정말 많습니다. 호텔 가면 사람들이 알아주겠지마는 하나부터 열까지 다 배우고 싶다면 개인 베이커리가 제일 좋아요. 호텔에서는 대부분 반죽도 분할 같은 것도 안해서요. 프랜차이즈도 마찬가지 입니다. 만약 개인 베이커리를 차리고 싶거나 제대로 배우고 싶다면 똑같이 개인 베이커리 가서 배우기를 추천드립니다. 참고로 베이커리는 대부분 박봉이고 텃세도 심합니다
기능장따도 별거없어요 그러니 자격증은..더그렇겠져 다는아니겠지만 자격증 이런거 있어서 스펙이니 기술이니 더 좋아지겠지 더 알아주겠지 이건 모르는사람들 이야기고 그냥 현장에서 잘하는사람이 인정받는거고 그런경력이 쌓여서 스펙이 되는거에요 기능장뽑아서 일시켜봤는데 어깨뽕 허세만 가득하고 일머리도 없고 암튼일못함 그리고 케익 초코렛 부터 제과 제빵 자격증 있고 3년 경력이라 잘하겠다 뽑아놨더니 무슨 일하는게 대회나가는줄 ...남들 속도내서 할동안 반에 반도 못따라가서 속터져 죽을뻔
2024.03.18 수정
익명6제과제빵사 4년차
텃세가 심한곳도 있지만 그렇지 않은 곳도 있습니다. 똑같은 스펙의 신입이라면 정리정돈 잘하고 위생, 청소에 신경쓰는 친구가 저는 더 맘에 들 것 같아요!
2024.03.31 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 제과제빵사로서의 경력을 쌓기 위해 다양한 자격증을 취득하려는 노력이 인상적이네요. 이미 제과기능사와 제빵기능사 자격증을 보유하고 계시니, 이제는 실무 경험을 쌓는 것이 중요할 것 같습니다. 또한, 제과, 제빵산업기사 자격증을 취득하면 전문성을 더욱 강화할 수 있을 것입니다. 한중일양식에 대한 지식은 다양한 레시피 개발에 도움이 될 수 있으니, 시간적 여유가 있을 때 준비해보시는 것도 좋을 것 같습니다. 스펙에 대한 고민, 조언이 필요한 내용을 자세히 적어 주셔야 구체적인 참견을 해드릴 수 있어요. 등록한 내용을 수정하셔서 많은 회원들의 찐 참견을 받아보세요!
솔직히 실무로 가면 자격증 없는 사람 정말 많습니다.
호텔 가면 사람들이 알아주겠지마는 하나부터 열까지 다 배우고 싶다면 개인 베이커리가 제일 좋아요.
호텔에서는 대부분 반죽도 분할 같은 것도 안해서요.
프랜차이즈도 마찬가지 입니다.
만약 개인 베이커리를 차리고 싶거나 제대로 배우고 싶다면 똑같이 개인 베이커리 가서 배우기를 추천드립니다.
참고로 베이커리는 대부분 박봉이고 텃세도 심합니다
똑같은 스펙의 신입이라면
정리정돈 잘하고 위생, 청소에 신경쓰는 친구가 저는 더 맘에 들 것 같아요!