커리어에 대한 고민
안녕하세요 서울 여러 호텔에서 약 7년동안 근무한 20대후반 제과제빵사입니다
이번에 프렌차이즈 윈도우 베이커리 점장으로 가게 되었는데 제 궁극적인 목표는 대기업 R&D입니다.
하지만 호텔에서 벗어나 지금과 같은 일반베이커리에서 근무한것이 나중에 R&D지원할 때 인정받지 못하는 경력이 되나요ㅠㅠ? 아직까지 업계가 호텔을 최고경력으로 쳐주는걸로 알고있어서 이번 이직이 커리어에 도움이 되지 않을까봐 걱정됩니다…
R&D지원 하려고 석사도 졸업했고 메뉴개발도 꽤 많이 해둔 상태인데 예전 대기업 서류에서 떨어졌을때에는 양산형 제품 메뉴개발 경험이 없어서 떨어졌거든요…
그래서 양산형 메뉴 생산도 하고 개발도 할 수 있는 곳으로 선택한건데 경력으로 인정을 잘 안해줄까봐 걱정됩니다…. ㅜㅜ주변에 아는분도 안계시고 너무 답답하여 조언구합니다 감사합니다..
더군다나 프랜차이즈면 메뉴개발을 적극적으로 경험하기보다는, 매장관리, 매출관리 등의 점장으로서의 실무 경력이 플러스되는 경우이지 않을까요?
점장보다는 제대로 된 해썹 책임자가 낫지 않을까 합니다.
포트폴리오 잘 만드셔서 움직이시고 대기업은 어학능력을 같이 보니 함께 준비해나가시는 것도 좋겠습니다.
그리고 대기업 R&D 부서들은 개발에 대한 프레젠테이션도 많이 하니 스피치 능력도 같이 향상 시키시는 것도 도움이 될 것입니다.
능력이 되면 어느 회사던 찾을 것 입니다.
회사가 적자여도 R&D 부서는 투자를 많이 하려 합니다. 요즘 트렌드를 잘 찾아 따라가는 것이 매우 중요하거든요
일하시면서 자신만의 개발도 많이 해보시고 스피치와 어학능력 함께 공부하셔요