오피스 상권의 가게 또는 사내카페면 출퇴근이 어느정도 고정되어있는 경우가 있습니다만, 매장 바이 매장입니다. 채용 시 스케쥴을 근무인지 확인하세요. 위와 같은 경우에는 풀타임 평일 근무가 지배적으로 많고, 출근 인원의 스케쥴이 모두 같거나 출퇴근 시간의 차이나 변동이 많이 없는 편입니다. 하지만 스킬적인 면에서 배울 것은 전혀 없습니다. 무조건 스피드가 우선시되고 신입보다는 경력직을 많이 뽑습니다. 일반적인 대부분의 매장은 오픈, 미들, 마감으로 되어있어 스케쥴 근무가 기본적인 경우가 많습니다.
2024.03.26 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 의상디자인과 전공과 조주기능사 자격증을 보유하신 것을 보니, 창의적인 감각과 세심함을 가지고 계신 것 같아요. 바리스타 직무에도 이런 능력은 큰 도움이 될 것입니다. 또한, 2종보통운전면허를 보유하셨다면, 커피 배달 서비스를 제공하는 카페에서 더 큰 경쟁력을 가질 수 있을 것 같아요. 그러나 바리스타 자격증이 없다면, 이를 취득하는 것도 고려해보시는 것이 좋을 것 같습니다. 스펙에 대한 고민, 조언이 필요한 내용을 자세히 적어 주셔야 구체적인 참견을 해드릴 수 있어요. 등록한 내용을 수정하셔서 많은 회원들의 찐 참견을 받아보세요!
일반적인 대부분의 매장은 오픈, 미들, 마감으로 되어있어 스케쥴 근무가 기본적인 경우가 많습니다.