매장관리자
2년차의 이직 고민
샵마스터
프렌차이즈 또는 직영매장을 운영하는 기업의 메뉴개발 R&D로 이직하고 싶습니다. 경력은 현장에서 근무한 경력뿐인데 경력으로 이직이 가능할까요? 현장에서 메뉴개발과 원가관리, 메뉴교육등도 같이 하긴 했습니다. 그리고 현재 받는 급여가 9시간 30분 근무 기준으로 받는 급여인데 8시간 근무 하는곳으로 가면 연봉을 낮춰서 가야할까요?
경력이 짧다 해도 실력이 눈에 보인다면 이직은 마음먹기에 달렸다고 생각합니다.
급여가 고민이 되신다면 STAY, 급여보다 기업 메뉴 개발과 R&D가 목표라면 Go 이직하셔서 충분히 능력 발휘를 하신다면 이상의 급여 협상도 가능할 거라 생각합니다.
본인이 의사가 중요하지요
정말정말 자신감있고 열정있으면 저는요
저는 좋다고 봅니다
갈 수 있을 때 가시는 것이 좋습니다 나이들면 하고 싶어도 묫 하니까 다른 분들 댓 글 읽어 보니까 경력 좀더 쌓아라는 얘기가 많으신데 솔직히 경력 쌓아서 나이 더 들어 버리면 이직할 회사의 선택의 폭이 좁아져 버립니다
물론 일도 더 많이 해야 하죠 그러다 스트래스에 건강만 더 해 침니다
그래서 이직을 추천 드립니다
좀 더 스테이 하시고 최소 5~8년 이상이 경험을 쌓으세요