연봉 높여서 이직하고 싶습니다.
파티쉐쪽으로 근무했는데 이 분야에서는 연봉이 쉽게 오르지 않는거 같아서 다른 분야로 갈까 고민중에 있습니다.
사무직중에 타 근무 경력 인정 해주는곳이 있을까요?
혹은 관련 학과가 아니더라도 입사 가능한 사무직이 있다면 추천 받고싶습니다.
2024.04.12 최초 등록
7명이 참견 중
익명5제과제빵사 3년차
안녕하세요.3년차 제과제빵 직무 멘토입니다. 제과제빵 계열이 연봉이 잘 오르지 않는 건 맞습니다.그러한 이유를 이직을 하시는 분이 많지만 조리실무 경력을 사무계열에서 인정받긴 쉽지 않습니다. 개인 베이커리 업장이나 호텔의 사무직 중에선 마케팅 팀,지원팀과 주방끼리의 커뮤니케이션이 중요합니다. 필요한 자격증을 갖춘 후 자소서에 이 점을 어필한다면,인정받을 수 있는 가능성이 있습니다.
2024.04.12 작성
익명7제과제빵사 10년차
그냥 한곳에서 정착하세요 그게제일좋습니다.
2024.04.13 작성
익명6제과제빵사 6년차
4년차에 저 연봉은 꽤 좋은 편인데, 아쉬운 부분이 있으신가봐요. 근무시간이 긴 건지.. 저라면 계속 경력 쌓아서 팀장이나 실장으로 가는 걸 선택하겠어요.
2024.04.13 작성
익명4요리사 8년차
파티쉐로 일 하시다 사무직으로 가면 당연히 경력 인정 안 해주죠.. 사무직에서 제과제빵으로 가도 그건 마찬가지고요. 업종 변경해서 입사 가능한 사무직이면 세무.회계 자격증 따서 회계나 경리, 세무사사무실 같은 곳이 있겠지만 대부분이 여직원들이에요.
2024.04.12 작성
익명3제과제빵사 11년차
안녕하세요 직업특성상 다른 곳을 가도 새로 배워야하는 부분이 많습니다 돈을 원하신다면 큰곳으로 가셔서 안정적인 부분을 챙기겨야할 것같이요
2024.04.12 작성
익명2자재관리자 17년차
경력없고 학벌 없으면 사무직 원하면 널려 있지만 최저임금이나 230만원정도선입니다 사무직 왠만하면 타직종 경력 인정받기 어렵고 대부분 사무보조로 회계보조고 하는일이 단순한편입니다 중소기업 사무직 연봉상승은 사실상 없다다고봐도 무방합니다 더 받는곳 많다는분도 있겠지만 실제 이정도고 다른곳도 그렇지만 년차 쌓여도 현재받는금액은 팀장때도 힘들고 부장근처 가야 받을수 있는 중소기업이 많습니다 파티쉐 이른출근 많은 노동량 오래하면 하지정맥류도 올수도 있고 팔목 무릎도 안좋아질수도 있죠
2024.04.12 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 경력을 쌓는 것은 쉽지 않은 일이죠. 제과제빵사에서 파티쉐로 성장하신 것을 보니, 분명히 노력하셨을 것이라 생각됩니다. 다른 분야로의 전환을 고려하시는 것도 좋은 선택일 수 있습니다. 사무직의 경우, 특정 분야의 전문성보다는 커뮤니케이션 능력이나 문서 작성 능력 등이 중요하게 여겨지는 경우가 많습니다. 따라서, 근무 경력이 인정되는 곳도 충분히 있을 것입니다. 또한, 관련 학과가 아니더라도 입사 가능한 사무직은 많습니다. 하지만, 전환을 위해서는 해당 분야에 대한 기본적인 지식과 스킬을 갖추는 것이 중요하므로, 필요한 교육이나 자격증을 취득하는 것을 고려해보시는 것도 좋을 것 같습니다.
제과제빵 계열이 연봉이 잘 오르지 않는 건 맞습니다.그러한 이유를 이직을 하시는 분이 많지만 조리실무 경력을 사무계열에서 인정받긴 쉽지 않습니다.
개인 베이커리 업장이나 호텔의 사무직 중에선 마케팅 팀,지원팀과 주방끼리의 커뮤니케이션이 중요합니다.
필요한 자격증을 갖춘 후 자소서에 이 점을 어필한다면,인정받을 수 있는 가능성이 있습니다.
저라면 계속 경력 쌓아서 팀장이나 실장으로 가는 걸 선택하겠어요.
직업특성상
다른 곳을 가도 새로 배워야하는 부분이 많습니다
돈을 원하신다면 큰곳으로 가셔서 안정적인 부분을 챙기겨야할 것같이요
사무직 왠만하면 타직종 경력 인정받기 어렵고 대부분 사무보조로 회계보조고 하는일이 단순한편입니다
중소기업 사무직 연봉상승은 사실상 없다다고봐도 무방합니다
더 받는곳 많다는분도 있겠지만 실제 이정도고 다른곳도 그렇지만 년차 쌓여도 현재받는금액은 팀장때도 힘들고 부장근처 가야 받을수 있는 중소기업이 많습니다
파티쉐 이른출근 많은 노동량 오래하면 하지정맥류도 올수도 있고 팔목 무릎도 안좋아질수도 있죠