안녕하세요.3년차 제과제빵 직무 멘토입니다. 훌륭한 개인 업장들이 많기 때문에 당연히 일하셔도 됩니다.커리어보다 실력을 키우시고 싶다는 말씀은 호텔같은 큰 곳에서 업무만하기보다는 주 전공을 하고 싶다는 말씀 같습니다. 주 전공 실력을 키우기 위해서는 개인 업장이 좋은 선택입니다만,호텔에 있는 레스토랑 같은 경우에도 좋은 쉐프님 밑에서 배울 기회가 있습니다.이 경우 호텔 커리어로 인정되기때문에 좋은 경력이 되니 더 좋은 길이라고 생각합니다.
2024.04.17 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 이직에 대한 고민이 크시군요. 현재 중견기업에서 양식 조리사로 일하시는 것으로 보아, 이미 일정 수준의 실력을 갖추신 것 같습니다. 자영업장에서의 경험은 다양한 업무를 경험하며 실력을 키울 수 있는 좋은 기회일 수 있습니다. 하지만, 자영업장에서의 업무는 중견기업에서의 업무와는 다르게 힘든 면도 있을 수 있으니 이 부분도 고려하셔야 합니다. 이직에 대한 고민, 조언이 필요한 내용을 자세히 적어 주셔야 구체적인 참견을 해드릴 수 있어요. 등록한 내용을 수정하셔서 많은 회원들의 찐 참견을 받아보세요!
훌륭한 개인 업장들이 많기 때문에 당연히 일하셔도 됩니다.커리어보다 실력을 키우시고 싶다는 말씀은 호텔같은 큰 곳에서 업무만하기보다는 주 전공을 하고 싶다는 말씀 같습니다.
주 전공 실력을 키우기 위해서는 개인 업장이 좋은 선택입니다만,호텔에 있는 레스토랑 같은 경우에도 좋은 쉐프님 밑에서 배울 기회가 있습니다.이 경우 호텔 커리어로 인정되기때문에 좋은 경력이 되니 더 좋은 길이라고 생각합니다.