요식업에서 안정적으로 4천이상 벌고싶다면 조리학과 » 호텔 » 기내식 테크 타는걸 추천합니다 대한항공cnd, 게이트고메코리아, lsg스카이셰프코리아 3대 기내식 업체고 대한항공cnd가 국내 압도적1위 입니다
2024.04.18 작성
익명10조리사 1년차
연봉 높은곳으로 가려면 단체 급식 쪽 가시면 됩니다 웹스토리나 cj 추천드려요 스팩이 쌓이면 나중에 다른회사 실장으로 이직 하시면 됩니다
2024.04.18 작성
익명9조리사 8년차
외각 지역 골프장이나 리조트 기숙사를 쓰는 곳 들은 비교적 연봉이 높으니 지원해보세요.
2024.04.18 작성
익명8 10년차
이직을 원하시는거라는데 현재 근무처에 대한 정보가 없어 조언이 조금 어렵네요 어느직종이나 그렇겠지만 내가 원하는 이상향의 직장이 기다리진 않습니다 본인의 스킬이나 자격증 취득등의 커리어를 쌓아가시는게 좋을듯하네요 이직은 충분히 고려하고 나서 하셔도 ....
2024.04.18 작성
익명7요리사 7년차
요식업계 연봉올리기 힘들어요 4천이상 연봉이라면 다른직장 알아보세요
2024.04.18 작성
익명6제과제빵사 3년차
안녕하세요.3년차 제과제빵 직무 멘토입니다. 조리 업계에서 연봉 4000은 현실적으로 어렵습니다. 경력이나 자격등,스킬을 기입을 안 해주셔서 정확한 멘토링은 어렵습니다만 해외 취업이 그나마 가능하신 방법입니다.국내에서 받을 수 있는 방법은 관리직으로 승진을 하는 것입니다.이직이라고 하셨으니 이번 기회에 대리급으로 인정받는 건 추천드립니다. 대리급으로 올라가기 위해 경력과 실력을 증빙할 수 있는 포트폴리오를 준비하시긴 추천드립니다.
2024.04.17 작성
익명5조리사 9년차
관심 업장에서 경력을 쌓아보고,자신의 성향이 어떤곳에 적합한지 확인해볼필요가 있습니다.틈틈이 자격증도 준비해서 다양한요리나 재료에 거부감없도록 실전연습을 하나씩 만들어가시면 스스로에게 자신감이 붙을것입니다
2024.04.17 작성
익명4조리사 2년차
이직을 원하시는데 현재 어디서 얼만큼 일해서 연봉이 얼마인지 안 알려주시면 정보드리기 힘듭니다. 흔한 스펙에 자격등 정보도 없고 님의 스펙은 그냥 널려서 연봉 4000은 현실적으로 힘듭니다. -------- 2년 일하셨다는 가정하에 보통 연봉 3600은 거의 나옵니다.(호텔 대부분 제외) 연봉 4000을 넘기시려면 대기업급에 주방에서 직급은 시니어급 이상(대리급 이상) 직책은 부주방장 정도는 하시거나, 점장의 업무 대행도 조금 이행하시거나. 혹은 영어 실력 키우셔서 해외지사 가시는 방법이 있습니다.
2024.04.17 작성
익명3조리사 8년차
어렸을때 몸테크해서 돈많이벌면 나중에 다 병원비 ㄱㄱ
2024.04.17 작성
익명2조리사 7년차
오바타임하면 4000 넘음 몸테크 ㄱㄱ
2024.04.17 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 외식.조리학부를 전공하셨고, 조리사로 이직을 희망하시는군요. 조리사 직무에 필요한 자격증을 취득하시는 것이 우선적으로 필요해 보입니다. 특히, 조리기능사나 서비스직 종사자 자격증 등이 있습니다. 또한, 외식업계에서는 서비스 마인드와 커뮤니케이션 능력도 중요하므로, 이 부분을 강화하시는 것도 좋을 것 같습니다. 마지막으로, 실제 조리 경험을 쌓을 수 있는 인턴이나 아르바이트 경험도 도움이 될 것입니다. 스펙에 대한 고민, 조언이 필요한 내용을 자세히 적어 주셔야 구체적인 참견을 해드릴 수 있어요. 등록한 내용을 수정하셔서 많은 회원들의 찐 참견을 받아보세요!
저 스테이크 다듬을줄 앞니까?
피자 펼줄 압니까?
일반집에서 5~7년
마스터하고 그때쯤이
연봉사천입니다
저는 7년동안 막내부터
주경야독하고 혼나며
2009년에 작은곳이지만
첫쉐프달았을때도
연봉삼천이하였습니다
3년더 쉐프하고 그때쯤
연봉사천 플러스 알파였고요
이상입니다
어느직종이나 그렇겠지만 내가 원하는 이상향의 직장이 기다리진 않습니다 본인의 스킬이나 자격증 취득등의 커리어를 쌓아가시는게 좋을듯하네요
이직은 충분히 고려하고 나서 하셔도 ....
조리 업계에서 연봉 4000은 현실적으로 어렵습니다.
경력이나 자격등,스킬을 기입을 안 해주셔서 정확한 멘토링은 어렵습니다만 해외 취업이 그나마 가능하신 방법입니다.국내에서 받을 수 있는 방법은 관리직으로 승진을 하는 것입니다.이직이라고 하셨으니 이번 기회에 대리급으로 인정받는 건 추천드립니다.
대리급으로 올라가기 위해 경력과 실력을 증빙할 수 있는 포트폴리오를 준비하시긴 추천드립니다.
흔한 스펙에 자격등 정보도 없고 님의 스펙은 그냥 널려서 연봉 4000은 현실적으로 힘듭니다.
--------
2년 일하셨다는 가정하에 보통 연봉 3600은 거의 나옵니다.(호텔 대부분 제외)
연봉 4000을 넘기시려면 대기업급에 주방에서 직급은 시니어급 이상(대리급 이상) 직책은 부주방장 정도는 하시거나, 점장의 업무 대행도 조금 이행하시거나.
혹은 영어 실력 키우셔서 해외지사 가시는 방법이 있습니다.
몸테크 ㄱㄱ