학점도 상당히 높고, 자격증도 다양하게 취득하신 걸 보니 훌륭한 스펙으로 생각됩니다. 아쉬운 점은 실무 경험으로 보이네요. 가까운 커피 전문점이나 카페에서 실무 경험을 쌓아보세요. 실제 업무 환경에서 다양한 커피 메뉴를 제조하고 고객과의 상호작용을 경험하면서 실력을 향상 시킬 수 있습니다. 처음에는 인턴이나 도우미로 시작하여 경험을 쌓아 나가는 것이 일반적입니다.
2024.01.22 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 여주대학교 호텔조리ㆍ제빵계열에서 우수한 성적으로 졸업하신 것을 축하드립니다. 또한 제과기능사, 제빵기능사, 케이크디자이너, 바리스타 2급 등 다양한 자격증을 보유하신 것은 매우 인상적입니다. 희망하시는 직무인 바리스타로서 이러한 자격증은 큰 강점이 될 것입니다. 하지만, 실제 바리스타로서의 경험이나 실무 능력을 보여줄 수 있는 활동 경험이 부족한 것 같습니다. 이를 보완하기 위해 카페에서 아르바이트를 해보시거나, 바리스타 관련 교육이나 워크샵에 참여하는 것을 추천드립니다. 또한, 커피에 대한 지식을 더욱 풍부하게 하기 위해 커피에 대한 서적을 읽거나, 커피 원두에 대한 이해를 높이는 등의 노력도 필요할 것 같습니다. 스펙에 대한 고민, 조언이 필요한 내용을 자세히 적어 주셔야 구체적인 참견을 해드릴 수 있어요. 등록한 내용을 수정하셔서 많은 회원들의 찐 참견을 받아보세요!