전공을 살리지 못하셨나봐여 소주방을 운영하시는건가여~?? 아니면 주방에서만 10년차 일하시고 계신건가여 휴게소 소주방이 구체적으로 어떤 일을하는지는 저도 잘 모르겠습니다 술 안주 및 요기꺼리를 만드는 일을하셨다면 포차 같은 개념으로 봐야되는건지 택배 또한 쉽지 않습니다만 개개인 제품을 옮기면서 운전하고 배달까지한다는게 그리 쉽지많은 않습니다 제 주변 지인들도 택배을 많이하는 분들이있는데 육체적 정신적으로 많은 고충을 털어 놓습니다 요식업쪽으로 다시 가신다면 자격증을 더 보충하시는게 좋을듯 싶습니다 외식조리학과를 나오셨는데 갠적으로 넘 안탁갑네여 소주방이 포차 개념이라면 제생각은 포차를 운영해보시는것도 나쁘지 않을듯 싶습니다 10년 경력 그냥 오는게 아닙니다 요즘 색달은 포차들이 많으나 좀더 연구하셔서 운영해보신다면 좋을듯 싶습니다 포차에 나오는 식자재 또한 많이 나오니 식자재 관리 잘하시면 그 또한 택배하는데 도움이될듯 싶은데 생각 많이해보시고 방향을 잘 잡으시고 평생 직업을 선택해보세여 화이팅하시고 앞날에 행운이 깃드시를 기원합니다~^
2024.05.03 작성
익명4제과제빵사 3년차
안녕하세요.3년차 제과제빵 직무 멘토입니다. 10년동안 한 업종에만 계실 정도로 성실한 분이시니 어디를 가도 잘 하실 건 분명합니다만 이직을 생각 중이신 업종이 너무 다른 분야네요. 우선 택배 기사는 이직하기 아주 쉽습니다.쿠팡이 전국에 물류센터를 만들고 있어 택배 기사 채용공고가 매일 올라옵니다. 하지만 요리 10년 경력은 가벼운 경력이 아니니 더 이득인 쪽으로 가시길 바랍니다.
2024.05.05 작성
익명3조리사 19년차
하 10년으면 고생은 하셨는데... 지금부터는 배운다고 생각하고 1년만 초심으로 돌아가 주경야독해서 1년후 미래를 생각하시길 바랍니다
2024.05.05 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 10년간의 주방 경험은 매우 소중한 자산이라고 생각합니다. 희망직무인 조리사로서 이 경험을 활용하면 좋을 것 같아요. 한편, 택배 배송쪽에도 관심이 있다면, 물류 관련 자격증을 취득하는 것도 고려해보시면 좋을 것 같습니다. 또한, 물류회사에서 진행하는 인턴십에 참여해보는 것도 좋은 방법일 수 있습니다. 스펙에 대한 고민, 조언이 필요한 내용을 자세히 적어 주셔야 구체적인 참견을 해드릴 수 있어요. 등록한 내용을 수정하셔서 많은 회원들의 찐 참견을 받아보세요!
주변 지인들도 택배을 많이하는 분들이있는데 육체적 정신적으로 많은 고충을 털어 놓습니다 요식업쪽으로 다시 가신다면 자격증을 더 보충하시는게 좋을듯 싶습니다 외식조리학과를 나오셨는데 갠적으로 넘 안탁갑네여 소주방이 포차 개념이라면 제생각은 포차를 운영해보시는것도 나쁘지 않을듯 싶습니다
10년 경력 그냥 오는게 아닙니다 요즘 색달은 포차들이 많으나 좀더 연구하셔서 운영해보신다면 좋을듯 싶습니다 포차에 나오는 식자재 또한 많이 나오니 식자재 관리 잘하시면 그 또한 택배하는데 도움이될듯 싶은데 생각 많이해보시고 방향을 잘 잡으시고 평생 직업을 선택해보세여 화이팅하시고 앞날에 행운이 깃드시를 기원합니다~^
10년동안 한 업종에만 계실 정도로 성실한 분이시니 어디를 가도 잘 하실 건 분명합니다만 이직을 생각 중이신 업종이 너무 다른 분야네요.
우선 택배 기사는 이직하기 아주 쉽습니다.쿠팡이 전국에 물류센터를 만들고 있어 택배 기사 채용공고가 매일 올라옵니다.
하지만 요리 10년 경력은 가벼운 경력이 아니니 더 이득인 쪽으로 가시길 바랍니다.
지금부터는 배운다고 생각하고
1년만 초심으로 돌아가
주경야독해서
1년후 미래를 생각하시길 바랍니다