일을 하다보면 여러 종류의 메뉴가 한번에 몰려 들어오는 경우에 음식이 나기는 속도가 느려지는데 이 것을 보완할만한 아이디어가 떠오르지 않아요, 빠르고 퀄리티 좋은 음식들로 나가고싶은데 순서도 엉망이고 늦어지는 것이 고민입니다. 또 이 가계에서 계속 경력을 만들어갈지 조건은 덜 좋더라도 배울것이 많은 회사로 이직을 계획해볼지 고민되어요
2024.05.13 최초 등록
4명이 참견 중
보완하면 좋을 스펙
1위대외활동
2위스킬
3위자격증
익명3 13년차
일단 숙련도만 쌓지 말고 상황판단이 중요하죠 메뉴 한개 한개 전부 나오는 최소와 최대시간 계산하고 중간쿡까지 시간 계산해서 우선순위를 정하고 쿡하는 와중에도 조금 냅두고 천천히 쿡하는거 있으면 그 중간타임에 다른걸 하고 뭐 그렇게 하죠? 센스차이라서… 라떼는 도켓도 개별로 안나오고 쉐프가 말해주면 다 외워서 시간타임 계산해서 음식 빼야됬었어서…;;; 일단 시간타임 설정하능것부터 연습해보세요~
2024.05.13 작성
익명4셰프·주방장 19년차
스킬?! , 센스?! , 의미없다 호주나 미국 캐나다
2024.05.19 수정
익명2식품연구원 11년차
쉐프가 목표 이시면 자격증 1~2개 취득하세요. 그리고 유명한 , 배울수 있는 좋은 식당에 취업하셔서 좋은 커리어를 쌓으시길 바랍니다. 그리고 음식 나가는 속도, 이게 스킬이라고 할 수 있는데, 일 배우면서 부단히 노력해야 하는 부분이네요. 한번에 습득하는 사람도 있고, 아닌사람도 있습니다만, 후자의 경우 많은 노력이 선행되어야 합니다.
2024.05.13 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 셰프로서의 속도와 퀄리티 문제, 그리고 경력에 대한 고민이 크시군요. 첫 번째로, 메뉴가 한번에 몰려들어오는 상황에서는 주방 내에서의 역할 분담과 효율적인 워크플로우를 만드는 것이 중요합니다. 두 번째로, 경력에 대한 고민은 개인의 가치관에 따라 다르지만, 배울 수 있는 기회가 많은 곳에서 경험을 쌓는 것도 좋은 선택일 수 있습니다. 마지막으로, 의사소통 능력과 의욕이 있으시니, 이를 바탕으로 주변 사람들과의 협업을 통해 문제를 해결해나가는 것이 중요하다는 것을 잊지 마세요.
메뉴 한개 한개 전부 나오는 최소와 최대시간 계산하고 중간쿡까지 시간 계산해서 우선순위를 정하고 쿡하는 와중에도 조금 냅두고 천천히 쿡하는거 있으면 그 중간타임에 다른걸 하고 뭐 그렇게 하죠? 센스차이라서… 라떼는 도켓도 개별로 안나오고 쉐프가 말해주면 다 외워서 시간타임 계산해서 음식 빼야됬었어서…;;; 일단 시간타임 설정하능것부터 연습해보세요~
호주나 미국 캐나다