안녕하세요, 현재 체코 프라하에 있는 5성급 호텔에서 요리사로써 근무 중입니다. 그 외에도 캐나다에도 근무하여 총 7년째 요리사로서 일하고있습니다. 하지만 한국에선 일한 경력이 없어서 걱정되는데 제 경력으로 한국에서 요리사로서 직업 찾기가 수월할까요?
2024.05.14 최초 등록
5명이 참견 중
보완하면 좋을 스펙
1위자격증
2위대외활동
3위스킬
익명2제과제빵사 3년차
안녕하세요.3년차 제과제빵 직무 멘토입니다. 외국 회사에서만 근무를 하셔서 국내 취업이 걱정되시는 군요. 조리과를 졸업하셨고 외국이지만 5성급 호텔에서 근무하셨고 경력도 기시니 충분히 훌륭한 커리어로 보입니다. 다만 경력이 꽤 기셔서 주임급이상으로 들어가셔야 맞는데 국내 경험이 없다는 점에서 관리직이 가능한가에 대한 의문을 받을 수 있습니다.이 부분을 면접에서 어필하실 수 있다면 충분히 좋은 취업 가능하리라 판단됩니다.
요리사로의 스펙은 충분하시니 지금직책보다 더 높은 쪽으로 국내에서 취업을 하시려면 국내자격증을 조금 보완하심이 어떨까 조심히 말씀드립니다 어느곳이든 수습기간은 존재하니 그직책에 안맞으시면 다운되실거고 충분하시면 유지혹은 상향되지 않을까요??
2024.05.15 작성
익명5
충분히 가능성 있다 생각됩니다. 의심 없이 지원해보셔요. 인터뷰 요청이 온다면 자신의 섹션에 맞춰 지금까지 경험과 미래를 어필하시어 지원회사의 인재라는 점도 피력해보시기 바랍니다.
2024.05.17 작성
익명4요리사 6년차
저가 생각할 때는 경력 그런 거 다 필요 없습니다 경력 있다고 일 잘하는 거 아닙니다 왜냐면 저랑 같이 했던 분은 15년 경력 인데 그 쉬운 스프도 못 합니다 그래서 보니깐 그 회사 맞는 일을 하면 되지 않을까요 왜냐면 요즘 사람들은 못 따지고 못 따지고 하니깐 힘들어지는 겁니다 그냥 들어가서 열심히 하면 됩니다 모두 다 열심히 화이팅 하세요.
외국 회사에서만 근무를 하셔서 국내 취업이 걱정되시는 군요.
조리과를 졸업하셨고 외국이지만 5성급 호텔에서 근무하셨고 경력도 기시니 충분히 훌륭한 커리어로 보입니다.
다만 경력이 꽤 기셔서 주임급이상으로 들어가셔야 맞는데 국내 경험이 없다는 점에서 관리직이 가능한가에 대한 의문을 받을 수 있습니다.이 부분을 면접에서 어필하실 수 있다면 충분히 좋은 취업 가능하리라 판단됩니다.
어느곳이든 수습기간은 존재하니 그직책에 안맞으시면 다운되실거고 충분하시면 유지혹은 상향되지 않을까요??
의심 없이 지원해보셔요.
인터뷰 요청이 온다면 자신의 섹션에 맞춰 지금까지 경험과 미래를 어필하시어 지원회사의 인재라는 점도 피력해보시기 바랍니다.