스펙에 대한 고민
식음료 서비스 업계에서 2년 동안 경력을 쌓은 지원자 OOO 입니다. 다양한 메뉴인 파스타, 샌드위치, 샐러드를 준비하며 신속하고 꼼꼼한 업무 수행 능력을 키웠습니다. 재료의 신선함과 맛의 조화를 중요시하며, 정확한 레시피 준수로 균일한 맛의 요리를 만드는 것이 프랜차이즈의 핵심이라고 생각합니다. 주방과 홀 업무를 아우르는 경험을 통해 원활한 커뮤니케이션 능력을 키우고, 고객의 요정에 민첩하게 대응하는 것이 진정한 서비스라고 생각합니다.
주방과 홀에서 근무하며 현장과 서비스 태도를 배웠습니다. 실패를 두려워하지 않고 도전하는 자세를 가지고 있습니다. 관리자의 퇴사로 인해 역할을 이어받았을 때, 단체 예약을 받아도 주방 동선의 꼬임 없이 일 처리를 수행할 수 있었던 경험을 통해 책임감을 가지고 리더십을 발휘하여 성공적으로 업무를 이어 나갔습니다. 직원과 소통하며 업무환경의 개선과 교육을 통해 성과를 창출하기 위해 노력했습니다. 항상 고객의 입장에서 생각하고 공감하며, 고객 만족과 성과를 추구하는 자세를 가지고 있습니다. 이러한 가치를 바탕으로 더 나은 서비스를 제공하는 모습을 보여드리겠습니다. 감사합니다.
이력서의 자기소개를 적어봤는데 괜찮은지 봐주세요!
열정이 보이는 자기소개서네요.경력을 제일 먼저 작성하셨네요.홀 근무 경력도 있다는 부분이 눈에 띕니다.그 부분을 커뮤니케이션 능력과 연관지어 이야기한 게 특히 좋습니다.
다만 여러 업무를 하신 게 장점이 되긴 하지만 조금 더 세부적으로 쓰시는 게 좋습니다.조리사가 희망 직업이신데 자소서의 내용은 홀 매니저의 모습이 많이 보입니다.
어떤 음식을 배우면서 하고 싶다는 내용을 쓰시는 걸 추천드립니다.
어딜로 들어가든 막내라서 하고 싶으신 음식을 정하는게 첫번째 일거 같습니다