외식조리 실무자로서 근무하고 있으나 일정한 휴무가 없어 경조사나 약속잡기가 너무 힘이 듭니다. 전공을 살려 조리관련 사무직을 하고 싶으나 어느회사를 목표로 할지 감이 안옵니다
2024.05.21 최초 등록
2명이 참견 중
보완하면 좋을 스펙
1위자격증
익명2R&D·연구원 4년차
4년차 식품 연구원 멘토입니다. 외식 조리 기술을 살려 갈수있는 직무는 다양합니다. 프렌차이즈의 메뉴개발도 있고 식품 기업의 연구원도 있습니다. 하지만 두 직무를 하기에 자격증이 다소 아쉽다는 생각입니다. 다양한 조리 자격증과 산업기사등이 추가로 이루어지면 좋을것 같습니다. 이외에 식품 영업,MD,기획,마케팅 등 식품 분야 직업이 있으니 찾아보신후 성향에 잘 맞는 직무로 이어가시면 좋을것 같습니다.
2024.06.05 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 현재 외식조리 실무자로서의 경험과 한식조리기능사 자격증, 그리고 외식경영 전공이라는 스펙은 식품연구원으로서의 역량을 키우는 데 큰 도움이 될 것입니다. 특히, 식품연구원 직무에 필요한 식품과학, 영양학 등의 지식을 쌓기 위해 관련 강좌나 자격증을 준비해보는 것도 좋을 것 같습니다. 또한, 대형 식품회사의 연구개발 부서나 식품연구소 등을 목표로 설정해보세요. 이러한 곳에서는 식품에 대한 연구와 개발을 진행하며, 전공과 경험을 살릴 수 있는 기회를 얻을 수 있습니다.