안녕하세요.3년차 제과제빵 직무 멘토입니다. 단체 급식쪽에서 쭉 일해오셨네요.다른 근무 환경이나 월급은 안 써두셔서 모르겠지만 커리어에 대한 질문이라고 생각됩니다.단체급식이 업무 강도가 굉장히 강한 반면 환경이 열악하기 때문에 이직을 추천드립니다.참모로 근무하고 계신 정도의 경력이면 프랜차이즈 음식점에서 매니저 급으로 근무하실 수 있다고 생각됩니다.서류 처리 능력을 준비해서 지원해보시는 걸 추천드립니다.
2024.05.25 작성
익명6조리사 9년차
전처리 및 직원식 찬모는 차후에 크게 도움이 되지 않을겁니다. 조리자격증도 추천하진 않습니다. 스스로 공부도 하시는게 좋고 한가한매장말고 바쁜매장을 골라서 스킬을 키워보심이 어떠실까요? 항상 면접볼때는 면접보러가는곳에 손님이 얼마나 있는지, 매장에 음식을 냉동이나 완전조리된 소스를 사용하는지 아니면 직접 만드는지에 대한 여부를 확인하시는걸 추천합니다. 힘들어도 그게 도움이 될거에요
시간되시면 더 공부하세여 단체급식 아직 20대 초반이라면 스킬을 키울수있는곳을 찾아보세여 그리고 자격증도 더 취득하시고 어학공부도하시면 많은 도움이 될듯싶습니다 화이팅하세여~^ 학교도 추천 들입니다
2024.05.22 작성
익명2요리사 2년차
진로가 단체급식쪽이라면 한국에선 많이 힘들거같은데 언어공부 많이하셨으면 호주에서 마이닝 쉐프로 일하시면 워라벨이랑 돈까지 챙길수있어요 3년정도! 기술직이 많이 부족한나라니까 높은급여 + 비자문제는 알아서해결되구요 취업만 한번 가능하면 40대까진 호주살면서 일 가능하실거에요 체력적인 문제만아니면요! 영주권도 딸수있으실거구요 이론적인 배움이 필요하시면 위생사나 식품기사쪽만 취득하셔도 대학교랑 큰차이는 없거든요? 조리 스킬을 늘리고싶으시면 개인 레스토랑이고요. 어쨌든 우리나라는 단체급식쪽은 정말 고되니까 해외로 빨리 나오시는걸 추천드립니다.
2024.05.22 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 현재 단체급식 골프장식당에서 근무하고 계시다니, 실무 경험이 있으시군요. 이 경험은 조리사로서의 역량을 키우는 데 큰 도움이 될 것입니다. 하지만, 조리사로서의 전문성을 더욱 향상시키기 위해선 관련 자격증을 취득하는 것을 추천드립니다. 특히, 조리기능사나 조리기사 등의 자격증은 조리사로서의 전문성을 입증하는 데 큰 도움이 됩니다. 또한, 다양한 요리에 대한 지식을 쌓기 위해 요리 관련 서적을 읽거나 요리 클래스를 수강하는 것도 좋은 방법입니다.
단체 급식쪽에서 쭉 일해오셨네요.다른 근무 환경이나 월급은 안 써두셔서 모르겠지만 커리어에 대한 질문이라고 생각됩니다.단체급식이 업무 강도가 굉장히 강한 반면 환경이 열악하기 때문에 이직을 추천드립니다.참모로 근무하고 계신 정도의 경력이면 프랜차이즈 음식점에서 매니저 급으로 근무하실 수 있다고 생각됩니다.서류 처리 능력을 준비해서 지원해보시는 걸 추천드립니다.
자신감을 가지셔요^^
같은조리업게 잇어서 잘압니다
애로사항이 무엇인지
스킬을 키울수있는곳을 찾아보세여 그리고 자격증도 더 취득하시고 어학공부도하시면 많은 도움이 될듯싶습니다 화이팅하세여~^ 학교도 추천 들입니다
언어공부 많이하셨으면 호주에서 마이닝 쉐프로 일하시면 워라벨이랑 돈까지 챙길수있어요 3년정도!
기술직이 많이 부족한나라니까 높은급여 + 비자문제는 알아서해결되구요
취업만 한번 가능하면 40대까진 호주살면서 일 가능하실거에요 체력적인 문제만아니면요! 영주권도 딸수있으실거구요 이론적인 배움이 필요하시면 위생사나 식품기사쪽만 취득하셔도 대학교랑 큰차이는 없거든요?
조리 스킬을 늘리고싶으시면 개인 레스토랑이고요.
어쨌든 우리나라는 단체급식쪽은 정말 고되니까 해외로 빨리 나오시는걸 추천드립니다.