입대전부터 전역하고 취업하기 전까지 어떤 스펙과 스킬,경험을 쌓는게 좋을까요? 우물 안 개구리가 되고싶지않아서 해외로도 가고싶어요.
2024.05.24 수정
3명이 참견 중
보완하면 좋을 스펙
1위인턴
익명2총무 14년차
안녕하세요. 지금 스펙도 충분하신데요!! 호텔조리과면 그냥 바로 국내 호텔 인턴이나 계약직 바로 지원하셔서 실무경험 쌓으세요. 사회생활경험 및 회사 실무경험은 나중에 나이가 들어가면서 본인에게 가장 큰 무기가 됩니다. 자격증, 대외활동은 이미 충분하시니까 이력서 어필에 가장 중요한 누구나 들으면 알만한 유명 호텔에서의 실무경험을 최대한 많이 보유하셔야 좋습니다. 혹시 과 교수님들이 졸업전 취업 및 인턴으로 지인들 사업장에 추천해주시는 경우가 많은데요 가기전 잘 알아보고 가세요ㅎㅎ 이름도 전혀 들어본적 없는 호텔이나 외딴곳에 있는 호텔들이요.. 근데 제가 보기엔 님 스펙정도면 서울권 유명호텔 인턴이나 계약직은 가고싶은곳 갈수 있을거 같네요. 그리고 정말 시간 나실때 일식 중식 한식 순서대로 따놓으시면 더더욱 완벽. 참고로 저는 지금은 총무로 뜨는데 외식체인회사 점장 7년이 포함되었고 외식경영학 전공했어요. 화이팅.
2024.05.27 수정
익명3제과제빵사 3년차
안녕하세요.3년차 제과제빵 직무 멘토입니다. 자격증도 있으시고 대학도 나오셨고 전공도 관련있네요.대회 수상 경력도 많으시고요.더 이상 스펙에서 준비해야 할 것은 없습니다.취업하셔서 경력만 꾸준히 쌓아 나가시면 될 것으로 보입니다. 국내 취업이 꼭 우물 인 개구리는 아닙니다.해외에서 일하거나 배우고 온 쉐프들이 운영하는 레스토랑이 많습니다.그런 곳에서 일하다보면 가고 싶은 길이 정확해 질 수 있으니 지원해보시는 걸 추천드립니다.
2024.05.29 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 요리사로서의 전문성을 높이기 위해 다양한 경험을 쌓는 것이 중요합니다. 이미 양식조리기능사, 제과기능사, 바리스타 자격증을 보유하고 계시니, 이를 활용하여 다양한 요리 경험을 쌓는 것이 좋을 것 같습니다. 또한, 해외에서의 요리 경험은 다양한 문화와 요리법을 배울 수 있는 좋은 기회가 될 것입니다. 해외 인턴십이나 교환학생 프로그램을 통해 다양한 요리 문화를 경험해보시는 것도 추천드립니다. 이러한 경험은 요리사로서의 전문성을 높이는 데 큰 도움이 될 것입니다.
자격증도 있으시고 대학도 나오셨고 전공도 관련있네요.대회 수상 경력도 많으시고요.더 이상 스펙에서 준비해야 할 것은 없습니다.취업하셔서 경력만 꾸준히 쌓아 나가시면 될 것으로 보입니다.
국내 취업이 꼭 우물 인 개구리는 아닙니다.해외에서 일하거나 배우고 온 쉐프들이 운영하는 레스토랑이 많습니다.그런 곳에서 일하다보면 가고 싶은 길이 정확해 질 수 있으니 지원해보시는 걸 추천드립니다.