22살이고 올해 졸업했습니다.
대학교 때 실습과 알바 한 경력이 있습니다..
이력서를 넣어도 ㅜㅜ 면접 연락도 안 오네요 ㅜㅜ
어떻게 해야할까요…
다들 너무 감사해요.
한 분 한 분께 감사하다고 하고 싶은데
대댓글은 안되는 것 같아 여기에 남겨요!
감사해요 ❤️
참고해서 이력서 계속 넣어볼게요!
2024.05.29 수정
8명이 참견 중
보완하면 좋을 스펙
1위인턴
2위스킬
3위대외활동
익명6 23년차
후회없는 선택을~~ 나는 뉴욕 CIA 98년도 졸업생이에요 개인적으로 어깨넘어로 배운사람보다는 이론을 배운사람을 가르치고싶은 한사람~~ 요리의 3요소도 모르는 친구들하고 일해봐요
2024.05.29 작성
익명5 24년차
나는 세탁업을 와이프는 미용업을 평생 해왔는데 기술직은 처음엔 나 시다바리요 이 생각으로 밑바닥부터 훓으면서 일신우일신 하시길. 젊은이들 다 그런 건 아닌데 겉 멋만 들고 실속 없는 사람 종종 보는데 묵묵히 견디고 하다보면 또 다른 길이나 자신만의 커리어가 생깁니다. 고생 안하려고 가오는 잡고 싶고 그냥 돈으로 창업하면 무조건 망합니다. 손기술로 하는 일은 다 똑같아요. 경험과 경력은 거짓말을 하지 않아요.
2024.05.29 작성
익명4
안녕하세요.저는 25살이구요.여자입니다.5년정도 요식업하고 있습니다.일단은 원하시는데 직원으로 1년정도 일을 먼저하셨으면 합니다.배울게 없는곳은 없으면 하고자하는 마음이 있다면 그것을 제꺼로 만들고 만들수있어야합니다.직원과알바의 차이점 일하는 곳마다 다르지만 오픈,미들,마감 전부 5일씩 근무하면 눈여겨본거와배운거와 달라지며 힘들다 연장을 왜해?이런 생각은 하셔도 시간이 약이다라는 말이 있죠?그 말은 즉슨 노력한 시간만큼 후회는 않하실겁니다.기다리지말고 상심하지말고 꿋꿋하게 면접이력서를 넣어보시고요.이력서와면접볼때도 당차게 할수있다고 하셔야하구요.내 자신의 단점은 보완할 끈기를 가져야합니다.이력서를 더 많이 넣어보세요.할수있습니다.
2024.05.29 작성
익명3요리사 17년차
너무너무 이쁘고 무한대로 받아들일 준비가되어있는 나이라서 저는부러워욤~어느곳에 입사지원을 했는지 모르지만 요리라는것이 경험도 충분히필요한것이니 꼭 가고자하는곳말고도 한번천천히 넣어보심 연락이올겁니다. 큰대기업 아니여도 충분히 밑바탕이되고 거름이되니 너무조급해마시구 전체적으로 경기가 너무안좋타보니 사람을뽑는곳도 조금줄었지싶어요.뭐든지할수있는 나이니깐 대외활동도 마니하고 눈으로보 마니보고 배우고계시면 연락올께요 화이팅해용^^
2024.05.29 작성
익명2 6년차
너무 좋은 조건만 따라가려하면 사람이 몰리는법 입니다. 하고싶은 분야에 최대한 많이 이력을 넣어보시고 지금 이력서를 좀 변경해보세요 면접이 중요합니다. 그다음은 성실함이구요 화이팅
2024.05.29 작성
익명7웹디자이너 6년차
안녕하세요, 6년차 웹디자인 직무 멘토입니다. 같은 직종은 아니지만 이력서 확인 및 면접을 진행해 본 경험이 있습니다. 전문적인 부분은 경력직 요리사들의 조언을 얻으면 좋겠지만 도움을 드릴 수 있는 부분이 있을 것 같아 글 남겨요.
1. 자기소개서는 작성하셨나요? 자기소개서는 어떤 분야든 매우 중요한 부분입니다. 이력서만 보고는 이 사람이 어떤 사람인지 파악이 안되거든요. 이력서만 있는 것보다 자기소개서가 있는 게 더 인상을 주기도 합니다. 자기소개서가 작성되어 있지 않다면 꼭 작성해 주시고, 길게 작성해 주세요. 본인의 경험을 녹여 회사에 어필하는 것이 좋습니다.
2. 오타 확인하셨나요? 오타 점검 안 하고 이력서와 자기소개서를 작성하는 분들이 은근 많습니다. 감점 요소입니다. 오타는 꼭 수정해 주세요.
3. 경력이 너무 짧진 않나요? 매우 중요한 부분입니다. 회사에서는 직원이 길게 일하기를 바라요. 그런데 경력 기간이 짧다면 `이 사람은 뽑아도 오래 일 못하겠네`라는 생각에 제외해버립니다. 경력이 짧으면 차라리 빼세요.
4. 이력서에 사진은 넣으셨나요? 이력서에 사진을 넣는 것 자체가 신뢰감을 줍니다. 사진을 넣어주세요.
5. 공고에서 요구하는 사항이 모두 충족되었나요? 회사에서 꼭 필요로 하는 역량이 무엇인지 확인 후에 그에 맞춰주세요. 자기소개서도 지원하는 요리 분야에 따라 약간씩 변경해 주는 것도 하나의 방법입니다.
2024.05.30 작성
익명8제과제빵사 3년차
안녕하세요.3년차 제과제빵 직무 멘토입니다. 대학도 나오셨고 전공도 관련 있고 자격증도 있는데 서류 통과가 안된다면 이력서 첨삭을 받아보시는 걸 추천드립니다. 물론 첫 취업 땐 당연히 큰 기업을 희망하게 되고 경쟁으로 인해 밀렸을 수도 있습니다.다양한 곳에 지원하여 면접을 많이 보는 것도 이득입니다.그 후 조건을 듣고 골라서 가도 되고요.방향이 아주 다르지 않다면 이력서를 더 돌려보시는 걸 추천드립니다.
2024.05.30 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 취업 준비 과정에서의 어려움, 충분히 이해합니다. 당신의 전공과 자격증은 요리사 직무에 매우 적합해 보입니다. 이력서에 실습과 알바 경험을 구체적으로 기재하고, 그 경험을 통해 어떤 역량을 키웠는지를 강조해보세요. 또한, 요리사로서의 자신만의 철학이나 비전을 명확히 표현해보는 것도 좋습니다. 이력서와 자기소개서에 신경을 써서 준비하면 면접 기회도 분명히 올 것입니다. 화이팅입니다!
개인적으로 어깨넘어로 배운사람보다는 이론을 배운사람을 가르치고싶은 한사람~~ 요리의 3요소도 모르는 친구들하고 일해봐요
요리라는것이 경험도 충분히필요한것이니 꼭 가고자하는곳말고도 한번천천히 넣어보심 연락이올겁니다.
큰대기업 아니여도 충분히 밑바탕이되고 거름이되니 너무조급해마시구 전체적으로 경기가 너무안좋타보니 사람을뽑는곳도 조금줄었지싶어요.뭐든지할수있는 나이니깐 대외활동도 마니하고 눈으로보 마니보고 배우고계시면 연락올께요
화이팅해용^^
하고싶은 분야에 최대한 많이 이력을 넣어보시고 지금 이력서를 좀 변경해보세요 면접이 중요합니다. 그다음은 성실함이구요 화이팅
1. 자기소개서는 작성하셨나요?
자기소개서는 어떤 분야든 매우 중요한 부분입니다. 이력서만 보고는 이 사람이 어떤 사람인지 파악이 안되거든요. 이력서만 있는 것보다 자기소개서가 있는 게 더 인상을 주기도 합니다. 자기소개서가 작성되어 있지 않다면 꼭 작성해 주시고, 길게 작성해 주세요. 본인의 경험을 녹여 회사에 어필하는 것이 좋습니다.
2. 오타 확인하셨나요?
오타 점검 안 하고 이력서와 자기소개서를 작성하는 분들이 은근 많습니다. 감점 요소입니다. 오타는 꼭 수정해 주세요.
3. 경력이 너무 짧진 않나요?
매우 중요한 부분입니다. 회사에서는 직원이 길게 일하기를 바라요. 그런데 경력 기간이 짧다면 `이 사람은 뽑아도 오래 일 못하겠네`라는 생각에 제외해버립니다. 경력이 짧으면 차라리 빼세요.
4. 이력서에 사진은 넣으셨나요?
이력서에 사진을 넣는 것 자체가 신뢰감을 줍니다. 사진을 넣어주세요.
5. 공고에서 요구하는 사항이 모두 충족되었나요?
회사에서 꼭 필요로 하는 역량이 무엇인지 확인 후에 그에 맞춰주세요. 자기소개서도 지원하는 요리 분야에 따라 약간씩 변경해 주는 것도 하나의 방법입니다.
대학도 나오셨고 전공도 관련 있고 자격증도 있는데 서류 통과가 안된다면 이력서 첨삭을 받아보시는 걸 추천드립니다.
물론 첫 취업 땐 당연히 큰 기업을 희망하게 되고 경쟁으로 인해 밀렸을 수도 있습니다.다양한 곳에 지원하여 면접을 많이 보는 것도 이득입니다.그 후 조건을 듣고 골라서 가도 되고요.방향이 아주 다르지 않다면 이력서를 더 돌려보시는 걸 추천드립니다.