스펙에 대한 고민
호텔, 공항 위생사나 프랜차이즈 식품회사의 가맹점 식품위생관리 직무를 맡고싶습니다. 주업무는 매장 위생점검, 식품위생법규 현장점검 및 해썹서류 관리 등으로 알고있습니다.
식품위생관리로 취업하려면 어떤 스펙이나 스킬이 필요할까요? 이런 식품위생직무는 자소서나 면접에 어떤 점을 어필해야할지도 궁금합니다.
식품위생직이 1지망이긴 하지만 품질관리도 생각중인데 학과가 조리학과라 실험경험이 없습니다 다른 곳에서 배울 순 있지만 대학생활 중 배운 것이 아니라서 기초만 다질 수 있을듯 합니다.
그래서 중소기업의 해썹 품질관리는 실험이 중견,대기업과 비교하면 기초적이라하여 중소를 노리고 있는데 어떤지 궁금합니다. 제과제빵기능사 자격증이 있어, 품질관리로 간다면 빵류,과자류 식품회사로 가고싶습니다.
요리학과를 나오셨고 주방에서 일하는 것이 아닌 관리 사무직으로 근무하길 희망하시는군요.
위생사 자격증이 있으셔서 업체에서 위생사로 근무할 자격요건은 됩니다.보통 식품영양학과 출신들이 많이 근무하고 있습니다.자격증은 컴퓨터 문서프로그램 자격증을 준비하시는 걸 추천드립니다.위생사로 근무하면 관리 및 안내업무를 위해서 서류 작업을 많이 합니다.
품질관리는 개발 업무 경력이 있어야 합니다.