각 다른현장에서의 일이라 업무처리외에도 개선점을 다른 현장에서도 적용할 수 있을만큼의 폭넓은 사고력이 필요하죠 그런 사고력을 기르는게 최우선 과제가 되어야 합니다
2024.06.09 작성
익명2요리사 33년차
케이터링 하면 일반적으로 배달음식을 연상하면 되고ㆍ현장에 나가서 마감까지 하는것도 있고ㆍ하우스에서 음식만 해주는 것이 있습니다. 모든것이 경험에서 오기때문에 차분하게 하나 하나 찾아 가는것이 중요합니다. 특히나 여름철에는 음식이 상하거나 기온에 민감하니!!! 위생에 신경을 마니 쓰셔야 합니다. 고로 이사람은 cj에서 케이터링을 전문 했던 사람 입니다.
2024.06.09 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 호텔외식조리과를 전공하셨다니, 이미 희망직무에 대한 기본적인 지식과 실력을 갖추신 것 같아요. 케이터링 업체에서 일하시려면 실제 요리 경험을 쌓는 것이 중요합니다. 실습이나 아르바이트를 통해 요리사로서의 경험을 쌓아보시는 건 어떨까요? 또한, 요리사 자격증을 취득하시면 더 많은 기회를 얻을 수 있습니다. 스펙에 대한 고민, 조언이 필요한 내용을 자세히 적어 주셔야 구체적인 참견을 해드릴 수 있어요. 등록한 내용을 수정하셔서 많은 회원들의 찐 참견을 받아보세요!
화이팅!!
모든것이 경험에서 오기때문에 차분하게 하나 하나 찾아 가는것이 중요합니다. 특히나 여름철에는 음식이 상하거나 기온에 민감하니!!! 위생에 신경을 마니 쓰셔야 합니다. 고로 이사람은 cj에서 케이터링을 전문 했던 사람 입니다.