하세요 근데 조리사 따시고 조리사 면허증도 발급해두세요 없으면 50인 이하 사업장밖에 못맡는데 처음에 작은 업장 맡으면 끝까지 작은 업장만 다닙니다 그리고 내 인사담당자의 입장에서도 조리사 없는 영양사는 스페어 혹은 깍두기에 불과해요
2024.06.29 작성
익명2영양사 3년차
기업에 인턴 영양사가 되는데는 어려움 없을겁니다. 그러나 병원이던 기업이던간에 요즘은 어학성적이 필수이니…토익성적을 준비하면 좋을 것 같습니다. 또한 영양사이니까 조리사 자격증 하나쯤은 있는것이 좋을 것 같습니다. 영양사 중에 조리기능사 자격증이 없는 사람도 있으니 경쟁력도 가질수 있고, 나아가 급식 업무를 수행하는 데도 도움이 될것입니다. 화이팅 하세요!!
2024.06.28 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 식품영양학과 전공자로서 영양사 자격증을 보유하신 것은 매우 큰 장점입니다. 인턴 영양사로 취업을 희망하신다면, 실무 경험을 쌓는 것이 중요합니다. 병원이나 요양원 등에서의 인턴십이나 봉사활동을 통해 실무 경험을 쌓아보시는 것을 추천드립니다. 또한, 영양학 관련 세미나나 워크샵에 참여하여 최신 트렌드를 파악하고 전문성을 높이는 것도 중요합니다. 스펙에 대한 고민, 조언이 필요한 내용을 자세히 적어 주셔야 구체적인 참견을 해드릴 수 있어요. 등록한 내용을 수정하셔서 많은 회원들의 찐 참견을 받아보세요!
영양사로서 취득 안한것 두고두고 후회됩니다
그리고 내 인사담당자의 입장에서도 조리사 없는 영양사는 스페어 혹은 깍두기에 불과해요