제과제빵쪽엔 아직 아무런 경력도 없고 이제 막 시작하는 단계인데 제가 과연 취업을 할수 있을까요?
2024.07.05 최초 등록
7명이 참견 중
보완하면 좋을 스펙
1위스킬
2위대외활동
익명2사무보조 2년차
20-25살까지 완전 다른 업무들 하다가 25살에 제빵 시작한 친구가 32살인 지금까지도 충분히 잘 하고 있고 페이도 꽤 올랐답니다. 심지어 이 친구는 기본 제과제빵 기능사 자격증도 없이 시작했는데 이 직군이 진입장벽이 낮은 편이라 금방 취업하실 수 있을거예요.
다만 해당 직군이 열정페이로 일하게 될 수도 있어서 초반엔 좀 힘드셔도 참으셔야 하고, 추후 복지 좋고 우대 대우를 받고 싶으시다면 본인만의 상품화를 해두고 여러 대회에 출전해보는 것도 방법일 것 같습니다.
기본 자격증이 모두 있으니 금방 취업하실거고. 이제 막 오픈한 가계는 페이는 쎌 수 있어도 근무시간이 길거나 강도가 쎌 수 있어 이점 참고하시면 좋을 것 같아요. 정아니시면 파바나 뚜레쥬르에 지원하시면 정식 시작 전에 교육수료 후 입사하는 방식도 있는데 이것도 조언드려요. 원하시는대로 잘 될겁니다!
2024.07.06 수정
익명7제과제빵사 1년차
취업은 가능합니다. 고된 작업이기때문에 인력난이거든요 경력은 쌓으면 되는부분이고 배우면서 많이 힘들겁니다. 작업량도 많기때문에 그만큼 빠릿빠릿해야되고 일에 대한 센스도 있어야합니다. 각오하고 취업하셔서 오래 건강하게 근무하셨으면 하네요
2024.07.09 작성
익명6제과제빵사 1년차
배우려는 마음만 있으면 배울수 있습니다. 저는 20살 후반에 처음 시작하여 아직까지도 일하고 있습니다. 다만 처음이다 보니 모르는게 많고 실수도 많을거에요. 너무 주눅들지 마시고 하나하나 메모해가면서 외우고 자격증도 따고 하면 도움 많이 될거에요. 빵집에 일하는것도 좋은데 나중에 내가 뭘할건지 목표도 잘 생각해요. Ex)기업에 들어가 커리어를 쭉 쌓을건지, 아니면 나중에 가게를 차릴건지,
보통은 제빵일이 장단점이 확실합니다. 처음부터 배우시려면 생지쓰는곳은 피하시고 윈도우베이커리로 들어가시는거 추천드립니다.
2024.07.07 작성
익명5제과제빵사 3년차
안녕하세요 고등학교 시절부터 제과제빵만 해왔어요! 사실 저는 계속 제과제빵을 했기때문에 제 말이 공감이 안되고 신뢰가 없을 수 있지만! 미용을 하시다가 다른 직종으로 옮기신게 너무 존경스러워서 답변 남겨요! 저는 직장을 다니면서 새로 오신 분들이 뭐하다가 오시는 지 항상 여쭤보는데 아예 처음이신 분들도 많으세요! 물론 그 중에 자격증 없는 분들도 계십니당 ㅎㅎ 취업을 할 수 있을까요? 가 질문인데 저는 100퍼센트는 아니지만 그래도 90프로는 가능하다고 봅니다!! 새로 시작하는데 아무런 정보가 없는 것도 아니구 자격증 2개 다 취득하셨잖아요! 빵집이나 케이크 제과점에서도 자격증이 있으니 조금은 더 좋게 보시고 뽑아주실 것 같아요! 자신감을 가지고 도전해보세용 새로운 길로 가시는거 축하드립니다 응원해요!
2024.07.07 작성
익명4제과제빵사 17년차
대형 프렌차이즈로 취업하실거면 비추입니다. 제빵쪽도 기술직이라 물량많은 곳에서 일하다보면 중도 포기하게 됩니다. 일하는양에 비해 보수가 적어서, 그러니 선택을 잘하셔서 미래를 설계 하시기 바랍니다
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 제과제빵사로의 취업을 준비하시는군요. 이미 제과기능사와 제빵기능사 자격증을 보유하고 계시니 기본적인 기술은 충분히 갖추신 것 같습니다. 실무 경험을 쌓기 위해 인턴이나 알바를 통해 업계에서의 경험을 쌓아보시는 것도 좋을 것 같습니다. 또한, 미용사 자격증을 활용하여 디저트와 함께 제공되는 카페 등에서 다양한 경험을 쌓는 것도 추천드립니다. 자신감을 가지고 준비하시면 분명 좋은 결과가 있을 것입니다.
다만 해당 직군이 열정페이로 일하게 될 수도 있어서 초반엔 좀 힘드셔도 참으셔야 하고, 추후 복지 좋고 우대 대우를 받고 싶으시다면 본인만의 상품화를 해두고 여러 대회에 출전해보는 것도 방법일 것 같습니다.
기본 자격증이 모두 있으니 금방 취업하실거고. 이제 막 오픈한 가계는 페이는 쎌 수 있어도 근무시간이 길거나 강도가 쎌 수 있어 이점 참고하시면 좋을 것 같아요. 정아니시면 파바나 뚜레쥬르에 지원하시면 정식 시작 전에 교육수료 후 입사하는 방식도 있는데 이것도 조언드려요. 원하시는대로 잘 될겁니다!
경력은 쌓으면 되는부분이고 배우면서 많이 힘들겁니다.
작업량도 많기때문에 그만큼 빠릿빠릿해야되고 일에 대한 센스도 있어야합니다. 각오하고 취업하셔서 오래 건강하게 근무하셨으면 하네요
보통은 제빵일이 장단점이 확실합니다. 처음부터 배우시려면 생지쓰는곳은 피하시고 윈도우베이커리로 들어가시는거 추천드립니다.
저도 미용하다가 제과제빵으로 온건데
자격증 있으시면 신입으로 들어가시면 되구
경력 있어도 어차피 업장마다 스타일이 달라서 다시 배워야해요
걱정 안하셔도 될것같습니다.