회사를 다닐껀지 창업을 할껀지 길을 정하는것도좋고 어찌되었던 조리직군은 현장경험이 매우 중요합니다
2024.07.28 작성
익명2조리사 15년차
이미 스물하나라는 젊음이 스펙5개드립니다~^^고민하시는 2가지부분은 어느 것을 해야 하나가 아니라,둘다 하셔야 할 부분인데 단지 어느걸 먼저 하냐 인거 같습니다~^^인턴으로 대외 경험을 먼저 해보시면 ,내가 앞으로 어떤 자격증을 더 가져야 최고가 될 수 있을지 아실 수 있다 생각됩니다^^ 해외에서는 나의 어떤 것을 필요로 할까?라는 생각이 있을 때 일단 기본기를 가지고 밖으로 나가서 경험을 해봐야 내가 이런걸 더 갖춰서 오면 되겠구나 요런거 처럼요^^ 젊음이라는 큰 스펙으로 마음껏 도전하세욘!
2024.07.27 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 희망직무인 조리사를 위해 이미 양식조리기능사 자격증을 보유하고 계시군요. 그럼에도 불구하고 추가적인 자격증을 취득하려는 의지, 정말 멋집니다. 하지만, 실무 경험이 중요한 조리사 직무를 고려한다면, 레스토랑이나 호텔 인턴을 통해 실무 경험을 쌓는 것이 더욱 도움이 될 것 같습니다. 이를 통해 실제 업무 환경에서의 요리 기술과 서비스 마인드를 함양하실 수 있을 것입니다.
알바하면서 자격증을 따시는게 미래역량을 쌓는데
도움될것 같아요 그후.복학후 진로를정하는것 추천드립니다
어찌되었던 조리직군은 현장경험이 매우 중요합니다
해외에서는 나의 어떤 것을 필요로 할까?라는 생각이 있을 때 일단 기본기를 가지고 밖으로 나가서 경험을 해봐야 내가 이런걸 더 갖춰서 오면 되겠구나 요런거 처럼요^^
젊음이라는 큰 스펙으로 마음껏 도전하세욘!