무조건 경력으로 가세요 인턴으로가면 실습기간 및 수습기간 감당하기 힘드실겁니다 진짜로 반년정도 200도 못받고 일하게 되실겁니다.. 경력살려서 가시면 수습기간이 있을수도 있지만 훨신더 좋습니다.. 마음 급하시더라도 경력으로 추천드립니다. 인턴으로 갈시 지역도 천차만별로 집이랑 한참 멀리 가실수도 있습니다 가시고싶은곳 여러지역 경력직 공고 올라오게되면 그쪽으로 지원하셔서 경력살리시는걸 추천드립니다 인턴이나 경력직이나 다른업장가면 생판 모르는건 똑같고 열심히 하시면 됩니다. 인턴으로가는건 최후로 미루시길
2024.07.29 작성
익명2요리사 17년차
GO
일반식당10년 vs 대기업10년 근무 어느곳을 다음 이직시에 선호할까요? 옛말에 이런말이 있습니다 모든것은 첫단추를 잘 끼워야한다 그래도 가끔은 대기업에서 근무를 오래했더라도 사업주가 거긴 어디에요? 라며 모르는곳이 있습니다 그런곳은 면접시에 조용히 나오시길 추천합니다 대기업 가실꺼면 최소 5년이상 근무하고 이직하시길 추천합니다 요식업은 2~3년 근무하고 이직하는사람이 많은데 최소 한곳에서 10년은 하고 돌아다니는것을 강추하는바입니다
2024.07.28 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 이직에 대한 고민이 크시군요. 현재 중소기업에서 3년 3개월 동안 꾸준히 경력을 쌓아오신 것을 보니, 당신의 역량과 노력이 충분히 인정받을 만한 가치가 있다고 생각합니다. 대기업 계열사로 이직을 원하신다면, 신입으로 시작하는 것도 나쁘지 않습니다. 하지만, 경력을 인정받을 수 있는 기회를 놓치는 것은 아쉬울 수 있습니다. 이직에 대한 고민, 조언이 필요한 내용을 자세히 적어 주셔야 구체적인 참견을 해드릴 수 있어요. 등록한 내용을 수정하셔서 많은 회원들의 찐 참견을 받아보세요!
큰 물에서 놀아야 커집니다
마음 급하시더라도 경력으로 추천드립니다. 인턴으로 갈시 지역도 천차만별로 집이랑 한참 멀리 가실수도 있습니다 가시고싶은곳 여러지역 경력직 공고 올라오게되면 그쪽으로 지원하셔서 경력살리시는걸 추천드립니다 인턴이나 경력직이나 다른업장가면 생판 모르는건 똑같고 열심히 하시면 됩니다. 인턴으로가는건 최후로 미루시길
어느곳을 다음 이직시에 선호할까요?
옛말에 이런말이 있습니다
모든것은 첫단추를 잘 끼워야한다
그래도 가끔은 대기업에서 근무를 오래했더라도
사업주가 거긴 어디에요? 라며 모르는곳이 있습니다
그런곳은 면접시에 조용히 나오시길 추천합니다
대기업 가실꺼면 최소 5년이상 근무하고 이직하시길
추천합니다 요식업은 2~3년 근무하고 이직하는사람이 많은데 최소 한곳에서 10년은 하고 돌아다니는것을 강추하는바입니다