보여지는 스펙 노력의정도는 충분하신거 같아요 하지만 어떤 일이든 본인이 하고싶어해야 끝까지 갈수있어요
재미없고 돈만 본다면 금방 그만두실겁니다.
2024.08.04 작성
익명9제과제빵사 9년차
베이커리생산 쪽읋 하신다면 카페 직원보다 작은베이커리라도 생산을 해보시는걸 추천드립니다.
2024.08.04 작성
익명8제과제빵사 1년차
일단 하고자하는 방향을 확실히 잡는게 좋을것 같네요 리조트나 커리어를 보는 프렌차이즈업계를 원하시면 커리어 위주로 쌓고 가는게 맞는것 같고...
윈도우 동네가게나 대형카페등등에서 일하실거면 무조건 이력서 다 넣으시면 될것같습니다. 제과기능사따라는 말씀들이 많은데 빵가게 취직을 원하신다면 굳이 의미는 없어보입니다. 어딜가서 제빵/제과관련업무를 하든 기능사 자격증은 큰의미없습니다. 걍 기본소양이 있나 없나 그정도차이고 시험준비하랴 날짜기다리랴 따져보면 돈이랑 몇개월 시간만 낭비합니다.(기능사 부심있는 신입중에 잘하는사람 못봤습니다.)
나이도 어려보이시는데 빠른 취업 권장드립니다. 일을 하다보면 무슨의미이신지 공감할꺼라고 생각합니다. 그리고 밑에 분들이 설명해주셨듯 이력서 꾸준히 넣고 하고자 하는 의지를 강하게 표출하시는게 좋을듯 하네요
2024.08.03 작성
익명7영업지원 9년차
안녕하세요 현재 저는 베이커리 5년, 사무 관련 4년차입니다. 먼저 정확히 하고싶은 직무를 통해 어떤 업무를 하고 싶은지 함께 고민해주시면 좋을 것 같습니다. 제과기능사를 취득 후, 기업 현장 근무를 원하는지 또는 윈도우쪽에서 직접 배움을 원하시는지 이외 사무직 업무 등 다양한 직군이 있습니다.
창업을 목표로 하신다면 베이커리 관련 업장에서 실무를 배우시길 먼저 말씀드립니다.
2024.08.02 수정
익명6제과제빵사 19년차
호텔이나 리조트쪽으로 생각해보시고요. 1~2년정도 지나면 연차로 활용하는 법을 알거예요. 그러면 그때 대학을 입학해서 공부해보시면, 지금 제가 올리는 글내용을 이해하실겁니다.
2024.08.02 작성
익명5제과제빵사 1년차
저도 고졸취업자 제과제빵사 입니다 일단 요즘 제과제빵 업계가 인력난이 심한편이라 신입, 사원을 뽑는 곳이 굉장히 많습니다 최대한 이력서 지원 많이하고 면접도 많이 보는 게 좋습니다 경력을 쌓고 싶다면 빠른 시간내에 입사하여 근무 경험을 쌓는 것이 좋아보입니다 아직 경력 없는 신입, 사원의 입장이니 회사 조건 따지지말고 되는데로 이력서 넣어보세요
2024.08.02 작성
익명4제과제빵사 2년차
그냥 일단 부딪혀 보세요 솔직히 사람 급하면 자격증 없어서 뽑아주는데도 있어요 일단 지원서를 넣어보세요
2024.08.02 작성
익명3간호조무사 2년차
관련 학과를 나왔지만 현재 제빵기능사만 있는 거잖아요? 그럴 경우 제과도 따는 것이 좋을 거예요. 사실 대부분의 회사가 경력이 좀 있는 사람을 원하지만 또 찾아보면 그렇진 않거든요. 그러니 제과도 따고, 어렵지만 조금은 바쁜 업체를 찾아보는 것도 입사에 좋을 것 같습니다. 경력이 필요한 것이라면요. 그러니 내가 이 길을 갈 거라면 무엇을 더 할 수 있는지에 대해 알아보는 것이 좋을 것 같습니다.(간호조무사로 나오는데 저도 같은 학과 대학 졸업 후에 관련 업종 자격증과 업무를 해본 경험이 있습니다.)
2024.08.02 수정
익명2생산직종사자 6년차
바리스타에 관심 있으면 그쪽으로 계속 일하거나 제빵에 계속 배울거면 제과도 배우는게 낫지 않을까요. 저도 막상 학교에서 땃지만 막상 일해본 경험이 없어서 알바를 뛰면서 생각해 보시는건 어떨까요. 배울려고 하는 의지만 있으면 자격증 따서 다른일을 해보는것도 좋을것 같네요.
2024.08.02 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 제과제빵사로서의 경험이 없다는 건 고민이실 수 있겠네요. 하지만 제빵기능사 자격증을 보유하신 것은 큰 장점입니다. 실제 업무 경험을 쌓기 위해 인턴이나 아르바이트를 통해 실무를 경험해보시는 것을 추천드립니다. 또한, 제과제빵 관련 강좌나 워크샵에 참여하여 전문성을 높이는 것도 도움이 될 것입니다. 스펙에 대한 고민, 조언이 필요한 내용을 자세히 적어 주셔야 구체적인 참견을 해드릴 수 있어요. 등록한 내용을 수정하셔서 많은 회원들의 찐 참견을 받아보세요!
하지만 어떤 일이든 본인이 하고싶어해야 끝까지 갈수있어요
재미없고 돈만 본다면 금방 그만두실겁니다.
작은베이커리라도 생산을 해보시는걸 추천드립니다.
리조트나 커리어를 보는 프렌차이즈업계를 원하시면 커리어 위주로 쌓고 가는게 맞는것 같고...
윈도우 동네가게나 대형카페등등에서 일하실거면 무조건 이력서 다 넣으시면 될것같습니다.
제과기능사따라는 말씀들이 많은데 빵가게 취직을 원하신다면 굳이 의미는 없어보입니다.
어딜가서 제빵/제과관련업무를 하든 기능사 자격증은 큰의미없습니다. 걍 기본소양이 있나 없나 그정도차이고 시험준비하랴 날짜기다리랴 따져보면 돈이랑 몇개월 시간만 낭비합니다.(기능사 부심있는 신입중에 잘하는사람 못봤습니다.)
나이도 어려보이시는데 빠른 취업 권장드립니다. 일을 하다보면 무슨의미이신지 공감할꺼라고 생각합니다. 그리고 밑에 분들이 설명해주셨듯 이력서 꾸준히 넣고 하고자 하는 의지를 강하게 표출하시는게 좋을듯 하네요
현재 저는 베이커리 5년, 사무 관련 4년차입니다.
먼저 정확히 하고싶은 직무를 통해 어떤 업무를 하고 싶은지 함께 고민해주시면 좋을 것 같습니다.
제과기능사를 취득 후, 기업 현장 근무를 원하는지
또는 윈도우쪽에서 직접 배움을 원하시는지
이외 사무직 업무 등 다양한 직군이 있습니다.
창업을 목표로 하신다면 베이커리 관련 업장에서 실무를 배우시길 먼저 말씀드립니다.
1~2년정도 지나면 연차로 활용하는 법을 알거예요.
그러면 그때 대학을 입학해서 공부해보시면,
지금 제가 올리는
글내용을 이해하실겁니다.
일단 요즘 제과제빵 업계가 인력난이 심한편이라 신입, 사원을 뽑는 곳이 굉장히 많습니다
최대한 이력서 지원 많이하고 면접도 많이 보는 게 좋습니다
경력을 쌓고 싶다면 빠른 시간내에 입사하여 근무 경험을 쌓는 것이 좋아보입니다
아직 경력 없는 신입, 사원의 입장이니 회사 조건 따지지말고 되는데로 이력서 넣어보세요