창업이 목표로 인맥과 실력을 쌓을려면
호텔로 근무하는것 과 대형업장에서 근무하는것 중 어떤곳이 나은지 궁금합니다
2024.08.03 최초 등록
5명이 참견 중
보완하면 좋을 스펙
1위스킬
2위자격증
3위어학
익명4요리사 11년차
제경험으로는 호텔에 장기간 근무하셨던분 보다 매장을 다니셨던분들이.인맥이나 경험이 많이 유리합니다.
2024.08.05 작성
익명3요리사 7년차
창업의 방향설정이 중요합니다. 이쪽분야는 기라성같은 분들도 많고요 소규모 점포운영이라면 고객들이 쉽게 접하기 힘든 분야에서 실무를 겪어보는게 중요하겠지요 프랜차이즈같은 기업형 외식산업을 꾸리려하시면 다양한방면에서의 경험이 필요합니다 개인식당에서부터 호텔조리부까지요 나아가 단체급식까지 경험해보면 더욱좋겠지요 또한 창업전의 계획과 창업후의 경과를 보면 많은 괴리가 있으니 이점 참고바랍니다. 모쪼록 무더운 여름 건강유의하시고 이루시기 원하는일 모두 이루어지시길 바래봅니다
2024.08.04 작성
익명2요리사 13년차
호텔은 케바케이긴하지만 스킬이나 레시피전수가 아주 늦은감이 있습니다 어떤업종으로 창업을 하실지는모르겠지만 여러가지 두루두루 배우고싶다면 대형뷔페 시간을가지고 심도있는 음식을배우고자할때는 호텔이 좋은듯 보이지만 고생은 좀할수있겠지만 일반레스토랑에서 배우면 조금더 빠를수도있습니다 그리고 창업을준비시 기물관리부터 시작해 코스트관리,거래처들관리등 배우실게 많을겁니다 창업준비시 가장 널리 알려진 정보카페는 아프니깐 땡땡이다 라는 사이트가 도움이돼실겁니다
마지막으로 일배우실때 가슴포켓에 작은노트와펜 꼭 가지고다니세요 한번보면 절대안잊는 컴퓨터두뇌를가지신분 절대 없습니다 그리고 그것은 배우는자의 기본자세입니다.
창업에 꼭 성공하시길 바랍니다
2024.08.03 작성
익명5요리사 3년차
인맥은 자신의 배경으로도 만들수 있는것입니다. 그러한 배경은 찾아야 나오는곳 보다는 안 찾아도 알고 있는 곳에서 근무한 경험이 조금 더 도움이되고 타인의 태도도 달라지는 경우가 많습니다. 그리고 작은 업장 보다는 호텔에서 정직원이 된 이후 회사 마다 다르겠지만 호텔과 상호 작용 할수 있는 모든 업체의 정보를 열람 할 수 있고 발주 업무는 업체 관계자와 유대감 형성에 있어서 도움이 될 것입니다. 이러한 것은 추후 창업에 있어서 도움이 될것 입니다. 솔직하게 이제 요리사는 많은 기성품을 올바르고 알맞게 얼마나 조화롭게 사용하냐로 실력이 갈린다고 생각해도 무방 합니다. 본인이 다이닝 레스토랑을 차린다고하면 이야기가 달라지지만 외식 산업에서도 다이닝은 현재 사양 산업이 되고 있기에 자본력이 강한 레스토랑 이외에는 살아남기 힘든것이 사실입니다. 본인의 자산이 어느정도 인것인지 모르지만 창업이 목적이면 큰규모의 호텔에서 일 하는것이 더 도움이 될것 같습니다
2024.08.08 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 호텔조리전공을 전공하셨다니 대단하시네요. 창업을 목표로 하신다면, 호텔과 대형업장 모두에서 경험을 쌓는 것이 좋습니다. 호텔에서는 고객 서비스와 요리의 품질에 대한 이해를, 대형업장에서는 대규모 요리 제작 및 운영에 대한 경험을 쌓을 수 있습니다. 또한, 다양한 사람들과의 인맥을 쌓는 것도 중요하니 네트워킹에도 힘쓰시면 좋을 것 같습니다.
모쪼록 무더운 여름 건강유의하시고 이루시기 원하는일 모두 이루어지시길 바래봅니다
마지막으로 일배우실때 가슴포켓에 작은노트와펜 꼭 가지고다니세요 한번보면 절대안잊는 컴퓨터두뇌를가지신분 절대 없습니다 그리고 그것은 배우는자의 기본자세입니다.
창업에 꼭 성공하시길 바랍니다
그러한 배경은 찾아야 나오는곳 보다는 안 찾아도 알고 있는 곳에서 근무한 경험이 조금 더 도움이되고 타인의 태도도 달라지는 경우가 많습니다. 그리고 작은 업장 보다는 호텔에서 정직원이 된 이후 회사 마다 다르겠지만 호텔과 상호 작용 할수 있는 모든 업체의 정보를 열람 할 수 있고
발주 업무는 업체 관계자와 유대감 형성에 있어서 도움이 될 것입니다. 이러한 것은 추후 창업에 있어서 도움이 될것 입니다. 솔직하게 이제 요리사는 많은 기성품을 올바르고 알맞게 얼마나 조화롭게 사용하냐로 실력이 갈린다고 생각해도 무방 합니다. 본인이 다이닝 레스토랑을 차린다고하면 이야기가 달라지지만 외식 산업에서도 다이닝은 현재 사양 산업이 되고 있기에 자본력이 강한 레스토랑 이외에는 살아남기 힘든것이 사실입니다. 본인의 자산이 어느정도 인것인지 모르지만 창업이 목적이면 큰규모의 호텔에서 일 하는것이 더 도움이 될것 같습니다