커리어에 대한 고민
레스토랑에서 3년정도 일하다가 2년전에 5성호텔에 들어가고 총5년의 경력이 있습니다. 문제는 제가 오래 일해본적이 없어요. 대부분 1~2년안에 직장을 옮겼습니다. 거기다 최근에 호텔쪽으로 빠지면서 5년차임에도 이제 요리 막 시작한 20살 21살애보다도 밑에있는 상황이 막막하기만해요. 사실 레스토랑쪽으로가면 중간 관리자급정도에 훨씬 더 높은 연봉을 받을 수 있지만 5성호텔이라는 이름값이 필요하기도하고..지금 나이가 27살이라 어리지않아서 고민이 정말 많네요. 이번에 다른 5성호텔로 이직합니다. 진급하는데 최소 2년은 걸린다더라구요. 제가 잘하고있는건지..그냥 레스토랑쪽으로 다시 빠지는게 나한테 이득인건지 고민이 많아요. 조언 부탁드려요.
그리고 또 버티세요 딴생각 하지 마시고요
그럼 나중에 그 경력들이 빛이 됩니다.
어중간하게 1~2년 경력을 만들지 말고 3~5년 경력을
만드세요. 버티는것도 능력 입니다.
제일 중요한게 돈이지요... 어느정도는 받고 일하시는게 맞다고 생각해요. 레스토랑 관리자급으로 이직하는걸 추천합니다. 나이가 20대 초반이라면 호텔에서 장기간 근무해서 올라가는걸 추천하지만, 곧 30대이시니 이직해서 매장 관리하는게 나아보입니다.