바리스타 자격증 없는데 카페에서 일 해봤어요. 좋은 경험이 있어서 또 해보고 싶어요. 저는 프랑스어, 영어와 한국어 알아서 외국인과 한국인 손님들을 응대할 수 있어요.
2024.10.02 작성
익명5카페·레스토랑매니저 5년차
저는 전에 다른 전공의 일을 하다가 퇴사하고 그때 한창 카페, 커피에 관심이 많았어서 바리스타 자격증 따면서 새 직장을 알아보려고 하다가 가까운 곳에 프랜차이즈 매장이 오픈하여 매니저로 지원했는데 그때 당시 나이가 어렸어서 (22살) 사람들을 관리하는 매니저는 아직 어려울 것 같다고 하셔서 파트타임으로 들어갔어요 근데 일 열심히 잘하고 그래서 몇 개월 지나서 바로 매니저 됐습니다 나이가 어리시다면 직원, 풀타임부터 시작하고 역량을 쌓아서 경력 쌓고 이직하면서 준비하시면 좋을 것 같아요 대충 2년 정도 경력이 있으면 구인시 우대도 해주고 연봉협상도 가능한 것 같더라고요
2024.09.20 작성
익명4카페·레스토랑매니저 18년차
신입 직원으로 입사하셔서 경력과 실력부터 쌓으시고 매니저를 목표로 하시는게 좋을듯하네요
2024.09.20 작성
익명3카페·레스토랑매니저 신입
그냥 일단 알바 하면서 경험 쌓으면 될 거 같아요. 아마 고교졸업하신 거면 나이가 많이 어릴 거라 매니저로는 안뽑으려는 경향 있을 거예요. 그리고 웬만하면 개인카페 말고 프랜차이즈에서 경험 쌓으세요! 그러면 이후에 그 경력으로 다른 지점 매니저 자리 나면 지원했을 때 뽑아줄 확률 올라요. 그리고 카페는 워낙 관두는 사람들이 많아서 장기 근무 가능자 선호합니다.
2024.09.20 수정
익명2카페·레스토랑매니저 3년차
바로 매니저 뽑는 곳으로 지원하세요 혹은 직영점 알바로 지원하세요 그냥 알바보다는 직영점 알바가 낫고 경험을 쌓기에는 직영점 매니저가 낫습니다. 대신 기본 1년은 하신다고 생각하시고 들어가세요
2024.09.20 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 카페나 베이커리 매니저로의 취업을 희망하시는군요. 경험이 없다면, 먼저 실무 경험을 쌓는 것이 중요합니다. 카페나 베이커리에서 아르바이트를 시작해보시는 것은 어떨까요? 또한, 커피나 베이킹 관련 자격증을 취득하면 더욱 도움이 될 것입니다. 이외에도 서비스업에 필요한 커뮤니케이션 능력을 키우는 것도 중요합니다. 스펙에 대한 고민, 조언이 필요한 내용을 자세히 적어 주셔야 구체적인 참견을 해드릴 수 있어요. 등록한 내용을 수정하셔서 많은 회원들의 찐 참견을 받아보세요!
나이가 어리시다면 직원, 풀타임부터 시작하고 역량을 쌓아서 경력 쌓고 이직하면서 준비하시면 좋을 것 같아요
대충 2년 정도 경력이 있으면 구인시 우대도 해주고 연봉협상도 가능한 것 같더라고요
경력과 실력부터 쌓으시고
매니저를 목표로 하시는게 좋을듯하네요