공백이 있더라도 금액과 관계없이 역량만을 쌓고싶다면 다양한 선택지가 있습니다. 인턴, 보조 영양사 등 당장에는 지점을 맡지 않는 상황으로 입사해 구내식당이라는 업무 자체에 익숙해진 후 발령을 받거나, 다른 업체에 지원하셔서 점장 업무를 맡으시면 잘 해내실 수 있을거라고 생각합니다. 의외로 인턴기간도 길지 않습니다. 그리고 그 안에 단순노동으로 일할 인력으로 취급될 뿐 업무를 자세히 가르쳐주려는 상사는 거의 없습니다. 그들의 업무 역량은 공백이 길고 영양사 업무를 해본적 없는 고민자님의 업무 역량과 비슷할 수 있어요. 졸업 후 다른 분야에서 경력을 쌓으셨다면 사회생활 능력은 고민자님이 더 좋으실 수도 있습니다.
부딪히기 전에는 상처조차도 얻을 수 없습니다. 힘내세요
2024.10.01 수정
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 공백기간에 대한 걱정, 충분히 이해합니다. 하지만 이미 보유하신 영양사, 위생사, 양식조리기능사 등의 자격증은 희망직무인 영양사에 큰 도움이 될 것입니다. 공백기간 동안 어떤 활동을 했는지, 그 활동이 어떻게 자신의 역량을 키웠는지를 구체적으로 기술하면 좋을 것 같아요. 또한, 전문성을 더욱 강화하기 위해 관련 분야의 전문 강의를 수강하거나, 실무 경험을 쌓을 수 있는 인턴십에 참여하는 것도 고려해보세요. 스펙에 대한 고민, 조언이 필요한 내용을 자세히 적어 주셔야 구체적인 참견을 해드릴 수 있어요. 등록한 내용을 수정하셔서 많은 회원들의 찐 참견을 받아보세요!
인턴, 보조 영양사 등 당장에는 지점을 맡지 않는 상황으로 입사해 구내식당이라는 업무 자체에 익숙해진 후 발령을 받거나, 다른 업체에 지원하셔서 점장 업무를 맡으시면 잘 해내실 수 있을거라고 생각합니다.
의외로 인턴기간도 길지 않습니다. 그리고 그 안에 단순노동으로 일할 인력으로 취급될 뿐 업무를 자세히 가르쳐주려는 상사는 거의 없습니다.
그들의 업무 역량은 공백이 길고 영양사 업무를 해본적 없는 고민자님의 업무 역량과 비슷할 수 있어요. 졸업 후 다른 분야에서 경력을 쌓으셨다면 사회생활 능력은 고민자님이 더 좋으실 수도 있습니다.
부딪히기 전에는 상처조차도 얻을 수 없습니다. 힘내세요