조리사 자격증 같은건 다 필요없다라구요. 요즘 프랜차이즈는 레시피는 정해져있고 사장님들은 오래일하고 일잘하는 사람이 최고니까요. 어떻게하면 주문실수를 줄일까, 어떻게 움직여야 손님들한테 부담없이 움직일까 뭘 준비해두면 일이 좀 수월할까? 생각하면서 일하니까 일도 오래하고 사장님들한테 신뢰도 많이 쌓였던거같아요. 어느 알바든 6개월이상은 했고 정직원 제안도 받았었던적도 있었구요. 그러다보니 사장님들이 그만둘때도 급여 두배정도 더 넣어주시는 따듯함을 선사해주시더라구요 ㅎㅎ 그러니 너무 걱정말고 먼저 부딧쳐보고 잔소리 쓴소리는 어느정도 유용한정보만 새겨듣고 자존심깎는말,호통 너무 담아두지말구요. 그런데 일하는사람이나 사장이 인성 별로다하면 바로 그만두세요. 그래봤자 일할사람 없으면 사장님or같이 일하는 사람이 죽어나거든요. 제가 겪은 일로는 알바 테스트한다고 와서 두시간만 일하자해서 갔더니 피크타임인 12시에 불러서 일은 알려주지도않고 배민오더부터 햄버거,음료제조까지 맡기고 되려호통치고 이래서 일하겠냐고 하길래 2시간일하고 나랑 안맞으니 일 못하겠다. 그래도 2시간 일했으니 일한 돈 달라니까 그런건 협의안했으니 못준다해서 저도 두번다시는 여기서는 안 사먹겠다하며 가버렸던 기억도 나요 ㅎㅎ
2023.12.15 수정
익명5국어국문학과 18학번
조리사 공부한다고 말해봐요.
2023.12.15 작성
익명3
좋은 기술 갖추셔서 지원하세요
2023.12.15 작성
익명2
조리기능사 자격증을 준비해보는건 어떨까요?
2023.12.15 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 희망직무가 주방보조라니, 음식에 대한 열정이 느껴지네요. 주방보조 직무는 실제 요리 경험과 요리에 대한 이해가 중요합니다. 그러므로, 요리 관련 자격증을 취득하는 것을 추천드립니다. 예를 들어, 요리사 자격증이나 서비스직 관련 자격증 등이 있습니다. 또한, 실제로 요리를 해보는 경험도 중요합니다. 주방보조로서의 역량을 키우기 위해 식당이나 카페에서 아르바이트를 해보는 것도 좋은 방법입니다. 이를 통해 실제 주방에서의 업무 흐름을 이해하고, 요리에 대한 실력을 키울 수 있습니다. 또한, 요리에 대한 지식을 쌓기 위해 요리 관련 서적을 읽거나 요리 프로그램을 시청하는 것도 도움이 될 것입니다. 스펙에 대한 고민, 조언이 필요한 내용을 자세히 적어 주셔야 구체적인 참견을 해드릴 수 있어요. 등록한 내용을 수정하셔서 많은 회원들의 찐 참견을 받아보세요!