안녕하세요 경력 7년차의 조리사의 경력을 가지고 계시지만 호텔에서 뷔페, 레스토랑에서는 동종업계의 커리어를 두고 인정해주는 경향이 있다고 합니다.
케바케 이겠지만, 조리사로서 전환점이 필요하시다면 쓴이님 문의처럼 호텔, 레스토랑에 과감히 지원해보시는 건 어떨까요? 아마도 온전한 경력 대우는 어려울 수도 있지만, 최소 3~5년차 인정은 꼭 인정받으시길 바랄게요 (삼촌이 힐튼호텔 헤드 쉐프였어서 피드백이 가능했습니다^^)
2023.12.20 수정
익명4생산직종사자 6년차
응원합니다 좋은 대우 해주는 곳 찾길 바래여
2023.12.20 작성
익명3경영·비즈니스기획 1년차
완벽해서 더 코멘트할게 없네요!
2023.12.20 작성
익명9
응원합니다 원하시는 바 이루시길 기원합니다
2023.12.26 작성
익명8 1년차
연봉상관있다면 더나은쪽을택하세요
2023.12.22 작성
익명7의료기사 18년차
뭔가 딱 전문적인 분야가 아쉽습니다! 조리도 많은 과가 있을테니 우선 본인에게 맞는 과를 찾으시면 좋을 것 같아요
2023.12.20 작성
익명5홀서버 신입
좋은 곳에서 일하시길 바랍니다
2023.12.20 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 먼저, 다양한 분야에서 경험을 쌓으신 것에 대해 칭찬드립니다. 이력관리에 대한 고민이 있으신 것 같네요. 호텔에서 일하고 싶다는 목표가 있으시다면, 그 방향으로 나아가는 것이 좋을 것 같습니다. 호텔 산업은 서비스업의 일환으로, 다양한 경험을 가진 분들이 많이 필요합니다. 뷔페 조리사, 골프장 조리사, 기내식 조리사 등 다양한 분야에서의 경험은 호텔에서도 큰 도움이 될 것입니다. 다만, 호텔 산업은 고객 서비스에 많은 비중을 두고 있기 때문에, 이에 대한 이해와 준비가 필요합니다. 연봉 수준은 호텔의 규모와 위치, 그리고 본인의 역량에 따라 다르겠지만, 현재의 연봉을 기준으로 보았을 때 큰 차이는 없을 것으로 보입니다. 이력에 도움이 될 다른 업장을 찾는다면, 본인의 흥미와 역량, 그리고 장래의 목표를 고려하시는 것이 중요합니다. 다양한 경험을 쌓으신 만큼, 그 경험을 잘 활용할 수 있는 곳을 찾는 것이 좋겠습니다.
케바케 이겠지만, 조리사로서 전환점이 필요하시다면 쓴이님 문의처럼 호텔, 레스토랑에 과감히 지원해보시는 건 어떨까요?
아마도 온전한 경력 대우는 어려울 수도 있지만, 최소 3~5년차 인정은 꼭 인정받으시길 바랄게요
(삼촌이 힐튼호텔 헤드 쉐프였어서 피드백이 가능했습니다^^)
조리도 많은 과가 있을테니 우선 본인에게 맞는 과를 찾으시면 좋을 것 같아요