스타벅스는 계속해서 직원을 뽑고 있어요 단시간 저임금이지만 바리스타쪽으로 가실거면 도전해보셔도! 될 것 같아요 제 생각엔 바리스타 쪽으로 경력을 쌓고 원두 공부며 국제바리스타대회도 나가보시는 것도 스펙에 도움이 될 것 같습니다!
2024.02.03 작성
익명7기술·전문강사 7년차
경력이 없어도 취업이 가능합니다
자격증과 성실함,학과를 어필 해보시는건 어떨까요? 바리스타라는 직업은 크게는 식음료 서비스라는 카테고리라 식재료를 다루는 분야와 매칭되는 부분이 있습니다!
현장 경력이 쌓이면 그때부터는 진짜 바리스타로서의 역량을 쌓아간다라고 생각하시기 바랍니다! 응원합니다!!!
2024.06.16 작성
익명6마케팅기획 5년차
안녕하세요. 취업교육 관련 5년차 경력 멘토입니다. 바리스타를 희망하신다면 아무래도 자격증 취득이 우선이며 국내보단 국제를 선호하고 있습니다. 공신력 갱신 부분에서 차이가 있기 때문입니다,SCA, GCS처럼 국제 바리스타 자격증이 훨씬 도움이 되실 거에요!
어느 정도 준비하시느냐에 따라갈 수 있는 기업의 크기가 달라집니다.
전문 강사님들이랑 국가대표 심사위원직에 계시는 선생님이 있난 아카데미 수강을 통해 취득을 준비하는 것이 빠를 것 같습니다.
2024.02.21 작성
익명5
우선 카페에서 알바하시며 경험을 쌓아보시면 어떨까요? 관련 실무 경험 또는 경력이 있는 것이 좋을 것 같습니다.
2024.02.07 작성
익명4 3년차
다양한 경험을 하셨는데, 그게 바리스타랑 연관이 있는지는 모르겠어요! 카페나 그 외에 바리스타 일을 해 볼 수 있는 곳에 짧게라도 근무를 해보시면 좋을 것 같습니다. 자격증도 일단 있으셔서 도전해보세요!
2024.02.04 작성
익명2
요리 관련 자격증 이나 실무 관련 경험 (알바나 단기계약직 등) 많이 접해보시는 게 좋을 것 같습니다~ 혹은 학과나 대학교에서 외부활동으로 연계 가능한 프로그램이 있는지도 확인해보시면 좋을 것 같아요!
2023.12.26 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 희망직무인 요리사로서의 경쟁력을 높이기 위해 몇 가지 방법을 제안드리고 싶습니다. 먼저, 전공인 조리과학과의 지식을 활용하여 요리에 대한 깊은 이해를 바탕으로 다양한 요리를 연습해보시는 것이 좋습니다. 또한, 바리스타 자격증을 보유하고 계시니 이를 활용하여 커피와 음식의 매칭에 대한 연구도 해보시는 것이 좋을 것 같습니다. 이외에도 요리사로서 필요한 다양한 자격증을 취득하시는 것도 방법입니다. 예를 들어, 식품위생자격증, 조리기능사, 조리기사 등이 있습니다. 이러한 자격증을 취득하면 전문성을 더욱 강화할 수 있습니다. 또한, 실제 요리사로서의 경험을 쌓기 위해 식당이나 호텔에서 인턴이나 아르바이트를 해보시는 것도 추천드립니다. 이를 통해 실무 경험을 쌓고, 요리사로서 필요한 역량을 키울 수 있습니다. 스펙에 대한 고민, 조언이 필요한 내용을 자세히 적어 주셔야 구체적인 참견을 해드릴 수 있어요. 등록한 내용을 수정하셔서 많은 회원들의 찐 참견을 받아보세요!
단시간 저임금이지만 바리스타쪽으로 가실거면
도전해보셔도! 될 것 같아요
제 생각엔 바리스타 쪽으로 경력을 쌓고
원두 공부며 국제바리스타대회도 나가보시는 것도
스펙에 도움이 될 것 같습니다!
자격증과 성실함,학과를 어필 해보시는건 어떨까요?
바리스타라는 직업은 크게는 식음료 서비스라는 카테고리라
식재료를 다루는 분야와 매칭되는 부분이 있습니다!
현장 경력이 쌓이면
그때부터는 진짜 바리스타로서의 역량을 쌓아간다라고
생각하시기 바랍니다!
응원합니다!!!
취업교육 관련 5년차 경력 멘토입니다.
바리스타를 희망하신다면 아무래도 자격증 취득이 우선이며 국내보단 국제를 선호하고 있습니다. 공신력 갱신 부분에서 차이가 있기 때문입니다,SCA, GCS처럼 국제 바리스타 자격증이 훨씬 도움이 되실 거에요!
어느 정도 준비하시느냐에 따라갈 수 있는 기업의 크기가 달라집니다.
전문 강사님들이랑 국가대표 심사위원직에 계시는 선생님이 있난 아카데미 수강을 통해 취득을 준비하는 것이 빠를 것 같습니다.