여러 구직 사이트에 들어가보셔서 본인이 가고 싶은 회사의 공고에 적힌 직무들을 꼼꼼히 찾아보시면 감이 잡히실 것 같아요. 취업 화이팅입니다.
2024.01.11 작성
익명2
식품조리학과라면 수산물품질관리사나, 농산물 품질관리사등의 자격증을 획득해서 식품쪽의 품질관리에 대해 공부하시는게 중요해보입니다. 그리고 우선 해당 산업으로 취업이나 인턴을 하시면서 전문성을 키우는것도 중요합니다~
2023.12.27 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 식품조리학부 전공자로서 품질관리자를 희망하시는군요. 이미 다양한 자격증을 보유하고 계시는데, 이를 바탕으로 식품 품질관리에 대한 실무 경험을 쌓는 것이 중요합니다. 인턴십이나 아르바이트 등을 통해 실무 경험을 쌓아보시는 것을 추천드립니다. 또한, 품질관리자로서 필요한 통계적 기법이나 품질관리 도구에 대한 이해를 높이는 교육을 받아보시는 것도 좋을 것 같습니다. 스펙에 대한 고민, 조언이 필요한 내용을 자세히 적어 주셔야 구체적인 참견을 해드릴 수 있어요. 등록한 내용을 수정하셔서 많은 회원들의 찐 참견을 받아보세요!
그리고 우선 해당 산업으로 취업이나 인턴을 하시면서 전문성을 키우는것도 중요합니다~