관련 분야 전공이 아니시니 자격증은 필수일 것 같고 외식 산업에 대한 이해도 갖추시며 좋을 것 같아요~ 아르바이트 경험 많으셔도 우대해 줄 것 같고요
2023.12.28 작성
익명2
칵테일에 대한 깊은 이해가 필요하므로 관련 자격증을 취득하는 것을 추천드립니다.
2023.12.28 작성
익명4
무도스포츠산업학과 전공자로, 소믈리에·바텐더를 희망하고 계신다면 소믈리에·바텐더에 관심이 많으신 거 같습니다. 소믈리에가 되시려면 와인의 원산지, 종류, 기본 재료 등 상당히 많은 것을 알아야 합니다. 바텐더는 칵테일을 만드는 사람으로 어느정도 양과 재료의 온동, 특성을 모두 살려서 만들어야 하는 난이도 상당히 높은 직업입니다. 개인적으로 세계적으로 와인에 대한 열풍이 끊이지 않고 있기 때문에 바텐더보다 소믈리에가 실용성 있는 직업이라고 생각합니다. 개인적으로 소믈리에 직무를 추천 드립니다.
2024.01.05 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 무도스포츠산업학과 전공자로서 소믈리에·바텐더 직무를 희망하시는군요. 먼저, 와인과 칵테일에 대한 깊은 이해가 필요하므로 관련 자격증을 취득하는 것을 추천드립니다. 예를 들어, 소믈리에 자격증이나 바텐더 자격증이 있습니다. 또한, 외국인 고객을 상대할 수 있도록 영어 회화 능력을 향상시키는 것도 중요합니다. 마지막으로, 실제 바텐더나 소믈리에로서의 경험을 쌓기 위해 관련 업계에서 인턴이나 아르바이트를 해보는 것도 좋은 방법입니다. 스펙에 대한 고민, 조언이 필요한 내용을 자세히 적어 주셔야 구체적인 참견을 해드릴 수 있어요. 등록한 내용을 수정하셔서 많은 회원들의 찐 참견을 받아보세요!