식품산업 외식메뉴개발부쪽으로 취업을 희망하고 있는 식품영양학과 졸업을 앞두고 있는 학생입니다. 현재 희망하고있는 직무에서 어떤 스킬이 요구되고 어떤 자격증이 더 필요한지 알고 싶습니다
2024.01.03 최초 등록
3명이 참견 중
보완하면 좋을 스펙
1위어학
2위인턴
익명3
보통 학교 랩이나 프로젝트 참여해서 경험 쌓는 경우도 있구요. 자격증은 충분하신 것 같고 어학 점수 있으면 좋을 것 같아요. 인턴 채용 공고 꾸준히 지원해보시구요.
2024.01.04 작성
익명2
갖고 계신 자격증으로 충분하다고 생각되네요~
2024.01.03 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 식품연구원으로서 메뉴 개발에 관심이 있으시군요. 이미 보유하신 위생사, 영양사, 양식조리기능사 자격증은 매우 유용한 자격증입니다. 추가적으로 식품산업에서는 식품위생관리사, 식품가공기사 등의 자격증도 요구되는 경우가 많습니다. 또한, 식품과학, 식품공학 등에 대한 지식과 식품안전관리체계인 HACCP에 대한 이해도 중요합니다. 이외에도 식품산업에서는 신제품 개발을 위한 창의적 사고와 문제 해결 능력, 팀워크 등의 역량도 중요하게 여겨집니다.