조리사를 꿈꾸는 대부분 구직자들은 양식, 일식, 중식, 한식 자격증을 다양하게 보유하고 있습니다. 양식 조리 기능사만 가지고 계셔서 다른 자격증도 더 취득하시길 추천 드립니다. 그리고 조리사는 무엇보다 실무 경험이 가장 중요합니다. 실무 경험을 통해 다양한 업무 수행 능력을 키울 수 있기 때문에 자격증을 취득하신 후 실무 경험부터 쌓으셔서 역량을 더 키우시면 좋겠어요.
2024.01.05 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 호텔외식조리과 전공과 양식조리기능사 자격증을 보유하신 것은 조리사 직무에 큰 도움이 될 것입니다. 그러나 조리사 직무는 실무 경험이 중요하므로, 실습이나 아르바이트 등을 통해 실무 경험을 쌓는 것을 추천드립니다. 또한, 다양한 요리에 대한 지식을 확장하기 위해 외식업계의 트렌드를 파악하고, 다양한 요리 도서를 읽는 것도 도움이 될 것입니다. 스펙에 대한 고민, 조언이 필요한 내용을 자세히 적어 주셔야 구체적인 참견을 해드릴 수 있어요. 등록한 내용을 수정하셔서 많은 회원들의 찐 참견을 받아보세요!